A interatividade e a animação são indispensáveis em um conteúdo interativo. Neste tutorial, você vai descobrir como personalizar o conteúdo de suas janelas e etiquetas interativas para deixar seu conteúdo mais incrível.

Neste tutorial, você vai apreder sobrer:

Texto

Dê aquele toque pessoal em seu conteúdo usando as opções de edição de texto. Selecione o texto que você deseja personalizar e mude sua cor, fonte, tamanho, orientação etc. Encontre todas essas opções na barra superior de ferramentas.

Também é possível adicionar emoticons, linhas para dividir as seções de texto e inserir hiperlinks. Dê uma olhada!

Imagens

Os conteúdos visuais são ideais como materiais de apoio para os seus textos. Você pode adicionar imagens para acompanhar os seus textos sem sair da ferramenta. Para adicionar imagens às suas janelas e etiquetas interativas, você tem as seguintes opções:

1. Use o botão Inserir imagem localizado na barra de ferramentas da parte superior da tela.
  2. Pressione a combinação de teclas CTRL + do seu teclado.
  3. Arraste a imagem do seu computador até a área de edição da janela ou etiqueta

OBSERVAÇÃO: os formatos de imagem permitidos são JPG, JPEG, SVG e GIF.

Uma vez inserida a imagem, você pode clicar nela para acessar o menu de configurações da imagem. Nele, você pode:

• Substituir: se você deseja trocar a imagem por outra, mas mantê-la no mesmo lugar, pode usar esta opção.
  • Alinhar: exiba suas imagens no centro, à esquerda ou à direita, onde você quiser!
  • Legenda da imagem: adicionar uma descrição da imagem logo abaixo da imagem.
  • Inserir link: você pode fazer com que a sua imagem funcione como um botão para visitar uma nova página ou inserir um link para uma página web.
  • Exibir: esta opção permite que você escolha se deseja que a imagem seja exibida de acordo com o texto ou se quer que a imagem seja colocada em um bloco separado.
  • Estilo: você pode adicionar 3 estilos diferentes.
    • Rounded: faz com que as extremidades da imagem pareçam arredondadas.
    • Bordered: acrescenta uma borda cinza à imagem.
    • Shadow: adiciona uma sombra ao redor da imagem.

Vídeos

Use vídeos em suas etiquetas e janelas interativas para enriquecer seu conteúdo. Além de ilustrativos, eles ajudam a transmitir a informação de forma concisa e sem usar muito espaço. Você pode adicionar seus vídeos de duas maneiras:

1. Usando um link: que pode ser do YouTube, Vimeo ou Dailymotion.
  2. Com um código embebido: esta alternativa é exatamente o que você precisa caso o seu vídeo esteja em uma plataforma não compatível. Você só tem que verificar se os seus vídeos têm um código embebido (iframe ou script) para plataformas externas.

Tabelas

Apresentar informações de forma clara e assimilável é muito importante para que seu público tenha uma experiência de leitura fluida e satisfatória. As tabelas são perfeitas para isso.

Para criar uma tabela, siga estes passos:

1. Selecione um elemento e clique no botão Cor que aparece na barra superior de ferramentas.
  2. Arraste o mouse sobre a área das células que aparecem para definir o tamanho da tabela.
    1. Mova o mouse horizontalmente para adicionar ou remover colunas.
    2. Mova o mouse verticalmente para adicionar ou excluir linhas.
    3. Você verá o número de colunas e as filas na parte superior da tela. O tamanho máximo de uma tabela é de 10 fileiras e 10 colunas.
  1. Clique na última célula que você deseja incluir para inserir a tabela. A tabela aparecerá no editor.
  2. Prontinho! Agora é só adicionar a informação a ser apresentada.

Para editar o design de qualquer tabela que tenha inserido, é só clicar em alguma célula. Estas são as opções de edição:

• Cabeçalho da tabela: adiciona uma linha no topo da tabela.
  • Rodapé da tabela: adiciona uma linha na parte inferior da tabela.
  • Excluir tabela: remove a tabela inserida.
  • Linha: adiciona ou exclui linhas da tabela.
  • Coluna: adiciona ou exclui colunas da tabela.
  • Estilo da tabela: personaliza o estilo da tabela.
  • Célula: combina várias células ou divide uma célula em sub células.
  • Fundo da célula: escolhe a cor do fundo da célula.
  • Alinhar verticalmente: posiciona o texto de maneira vertical.
  • Alinhar horizontalmente: posiciona o texto de maneira horizontal.
  • Estilo de célula: personaliza o estilo da célula.

Conteúdo externo

Janelas e etiquetas interativas não só permitem organizar seu conteúdo em camadas, mas também adicionar uma grande variedade de conteúdo externo.

Use a opção Visualização de código para adicionar qualquer tipo de conteúdo online que possa ser inserido por meio de códigos embebidos. Dá até para inserir um genially com códigos iframe ou script!