O bom é quando a inspiração nos surpreende no momento em que estamos trabalhando. Pensando nisso, Genially dispõe de uma seção para que você descubra novas ideias de uma forma super acessível. Se chama Inspiração. Nela, você encontrará criações que outros membros da nossa comunidade compartilharam com o intuito de dar aquela ajudinha durante o processo criativo. Algumas podem fazer você ter novas ideias, outras para servirão de reutilizáveis como modelos e haverá também aquelas que servirão apenas para distrair um pouco o cérebro com algo interessante. Neste tutorial te explicaremos como buscar e reutilizar a criação que deseja quando estiver sem ideias.

Identifique os geniallys que podem ser reutilizados

A seção Inspiração pode ser facilmente encontrada na barra lateral do painel principal. Clique e encontre um espaço repleto de criações feitas pela comunidade Genially!

Você pode utilizar o buscador para encontrar o que precisa com mais rapidez ou filtrar os resultados para que apareçam apenas os geniallys reutilizáveis.

Viu o filtro que aparece logo acima? Ao lado do campo de busca? Ele serve: 1. para que você escolha a opção Apenas reutilizáveis (a última da lista) caso queira vez unicamente as criações que podem ser utilizadas como modelo;  2. ou até mesmo é combinar esse filtro das criações reutilizáveis com outros, de forma que o buscador mostre apenas criações relacionadas a um campo específico (Mídia, Corporativo, Educação, Outras). Legal, né?

Reutilizar um genially da seção Inspiração

Uma vez localizado o genially que deseja utilizar como modelo, clique em Usar como modelo. Agora é só decidir onde você gostaria de salvar a sua criação (se você faz parte de um workspace, pode selecionar onde salvá-la) e começar a editá-la na velocidade da luz.

DICA: marque como reutilizáveis suas melhores criações para que outras pessoas possam utilizá-las como modelos e arrebentar em suas criações também. Quer saber como? Te mostramos neste tutorial.