Você já provou o download em formato SCORM em Genially? Neste tutorial, mostraremos como avaliar o rendimento dos seus conteúdos na sua plataforma LMS da forma que considerar mais fácil.

Se você tem um plano Master ou Team, pode fazer download dos seus geniallys em pacote SCORM,  — o queridinho da galera, com esse formato você pode obter informações de seguimento dos seus conteúdos.

Ao gerar o pacote SCORM, você pode escolher entre três presets: três formas de monitorar a interação das pessoas com o seu conteúdo. Escolha o que melhor se adapte à sua proposta de aprendizagem: Progresso, Acesso ou Pontos

Saiba como fazer download do seu genially em SCORM com o preset Puntos, e tudo o que você pode obter com esse formato:

Características do preset Pontos

Essa configuração permite:

• Ver no LMS quem acessou o seu conteúdo;
  • Monitorar a data de acesso e o tempo de permanência no conteúdo;
  • Salvar a página onde o visitante abandonou o conteúdo, de forma que possa retomar a atividade a partir desse ponto a qualquer momento;
  • Selecionar a página ou as páginas que devem pontuar e obter pontuações de forma automática em seu LMS;
  • Selecione a página ou páginas que devem marcar a visualização do genially em seu LMS como concluída.

Prove esse preset com este template! Perfeito para aproveitá-lo ao máximo.

Passo a passo da configuração do preset e do download do pacote SCORM

A configuração mais completa! Descubra como obter a pontuação dos seus geniallys com o seu LMS.

• Em Genially, acesse o editor da criação que deseja baixar em pacote SCORM;
  • Clique no menu representado por três linhas, situado no canto superior direita, nomeado Opções do genially;
  • Clique em Download do pacote SCORM. Não aparece? Talvez seja porque você não publicou sua criação
  • Na janela exibida, selecione o preset Pontos no canto lateral esquerdo;
  • Clique em SELECIONAR PÁGINAS e marque cada uma que deseja atribuir pontuação. A pontuação máxima é de 100 e será dividida de forma equitativa entre o número de páginas selecionadas, ou seja, cada página terá o mesmo peso na pontuação final;
  • Clique no ícone da bandeira para selecionar a página ou as páginas onde você considera que a atividade/visualização foi concluída;
  • Uma vez feito isso, no canto inferior esquerdo da tela, é possível observar o número de páginas pontuáveis que você selecionou e que marcarão a atividade como concluída.

IMPORTANTE: para usar esse preset, é preciso selecionar pelo menos 1 página para pontuar e 1 página que marca a atividade como concluída.

Como fazer upload de um pacote SCORM para a sua plataforma LMS

Neste exemplo, utilizamos Moodle para mostrar o processo:

• Entre na sua plataforma LMS e adicione uma atividade ou recurso;
  • Na lista de atividades, clique em Pacote SCORM, depois, em Agregar ;
  • Personalize sua atividade definindo um nome, adicionando uma descrição etc;
  • Adicione seu pacote SCORM no lugar correspondente;
  • Salve as alterações. Prontinho!