Você pode querer fazer alterações em seu genially depois de publicá-lo e não querer que o seu público veja sua criação enquanto você o edita. Para esses casos existe a opção de Voltar a rascunho.


Não precisa colocar o seu genially em modo rascunho toda vez que quiser editá-lo, apenas quando você quiser ocultá-lo temporariamente.


Neste tutorial veremos:

  • Como voltar ao modo de rascunho pelo editor;
  • Como voltar ao modo de rascunho pelo painel;
  • O que acontece com o link do seu genially quando ele volta ao modo de rascunho.


Para retornar ao modo de rascunho de um genially, os passos são os seguintes:


Pelo editor

Há duas maneiras de voltar a deixar seu genially em modo rascunho:


1. Clique na etiqueta que mostra o estado do seu genially (público ou privado), que aparece ao lado do título da sua criação, na parte superior. 


2. Também é possível alterar o estado do genially clicando no menu no canto superior direito do editor, selecionando a opção Voltar a rascunho e clicando em ACEITAR para confirmar a alteração.



Pelo Painel

1. Passe o mouse sobre a miniatura do genially que deseja publicar. 


2. Clique nos 3 pontos no canto superior direito da miniatura e depois em Voltar a rascunho.


3. Aceite a alteração. A palavra rascunho aparece no canto inferior direito da miniatura.



Isso indica que o seu genially não estará mais visível para o seu público até que você decida republicá-lo.


Se o seu público visitar o link do genially antes compartilhado, agora em modo rascunho, isto é o que eles verão:



O que acontece com o link do seu genially quando ele volta ao modo rascunho

O link do seu genially é fixo e único. Isso significa que quando seu genially estiver pronto para ser publicado novamente, o link que você compartilhou com o seu público continuará funcionando corretamente.