"O conhecimento é poder", já dizia Francis Bacon, e não é que ele tinha razão? Graças ao módulo de estatísticas, incluído nos planos Master e Team, você pode acessar detalhes de como o seu público interage com as suas criações.

Ativando a opção de estatísticas na sua criação, você pode:

• Descobrir quais são os elementos que mais chamam a atenção e, portanto, geram mais cliques;
  • Consultar as visitas recebidas durante um determinado período de tempo;
  • Saber quantas vezes cada página do seu genially foi visitada.

Genial, não é mesmo?

Preparar uma criação para obter estatísticas é super fácil. Este tutorial traz tudo o que você precisa para começar a monitorar suas criações.

Preparando sua criação

Para medir a interação do seu público com a sua criação, você precisa:

Nomear os elementos da sua criação

Dê um nome a cada um dos elementos que deseja monitorar, assim poderá identificá-los. Só é possível medir as interações de elementos aos quais você já adicionou alguma interatividade.

Para nomear um elemento:

1. Clique no elemento e depois no botão de interatividade;

2. Aplique a interatividade que deseja (IR PARA A PÁGINA, LINK, JANELA, ETIQUETA);

3. Digite o nome que deseja atribuir ao elemento na caixa de texto situada na parte superior da janela de interatividade. (Máximo: 15 caracteres);

4. Clique em Salvar.

Nomear as páginas da sua criação

Para saber quais páginas da sua criação são visualizadas pelo seu público, é preciso atribuir um nome a cada uma dessas páginas. Tenha em conta que esse nome será mostrado nas estatísticas, então escolha algo de fácil reconhecimento.

Para nomear as páginas:

1. Clique na página que deseja renomear;

2. Selecione o texto do nome atual da página e apague-o;

3. Digite o novo nome que deseja dar a essa página e, prontinho, estará renomeada!

Ative o módulo de estatísticas

Agora, ative o módulo de estatísticas para começar a coletar informação seguindo estes passos:

1. Acesse seu painel;

2. Clique nos três pontos situados na esquina superior direita da criação que você deseja monitorar e selecione a opção Estatísticas;

3. Uma vez na página de estatísticas, ative a opção Monitore seu genially;

4. Pronto! A partir desse momento as estatísticas dessa criação passarão a ser coletadas.

IMPORTANTE: é necessário ativar de forma individual o módulo de estatísticas em cada uma das criações das quais você deseja obter métricas.

Genial! Sua criação está pronta para coletar e mostrar estatísticas.

As métricas que você poderá acessar

Se você já realizou os passos anteriores, parabéns! A partir de agora você terá acesso a todas estas métricas:

• ACESSOS: número de vezes que a criação foi visualizada. Uma visita é contabilizada cada vez que alguém acesse a sua criação por meio do seu link ou URL.

• VISUALIZAÇÕES DE PÁGINAS: total de vezes que uma pessoa visualizou uma página da sua criação. Se contabiliza uma visualização sempre que o usuário passe de página, sem a necessidade de interagir com seus elementos.

• EVENTOS/INTERAÇÕES REALIZADAS PELO SEU PÚBLICO: essa métrica quantifica cada vez que seu público interage clicando em qualquer um dos elementos inseridos em sua criação e que tenham um nome atribuído a eles. Para ver as estatísticas de um elemento, ele precisa ter sido nomeado e ter interações registradas, caso contrário, suas informações não serão refletidas nas estatísticas.

Pontos a serem observados sobre as estatísticas

Certos elementos apresentam algumas particularidades na hora de obter métricas de uma criação:

• Textos: os textos inseridos em uma criação não podem ser nomeados, ou seja, suas interações não podem ser medidas.
  • Etiquetas: para contabilizar as interações de um elemento com etiqueta, é necessário que o seu público clique nesse elemento. Caso contrário, as estatísticas não serão contabilizadas.