Imagem interativa é um formato genial para transmitir informações de forma visual. Você pode utilizar suas imagens interativas para criar conteúdos corporativos, recursos formativos ou para compartilhar ideias. Seu público poderá interagir livremente com os diferentes elementos e se aprofundar na informação que desperte maior interesse.

Te contamos o passo a passo de como criar sua imagem interativa.

Carregue uma imagem

Acesse seu Painel e clique em CRIAR GENIALLY para visitar a seção de templates. Selecione a categoria Imagem interativa. Você pode se inspirar em diferentes exemplos de imagens interativas

Para começar a criar:

1. Clique em Criar imagem interativa;

2. Você pode escolher carregar a sua imagem:

• Do seu computador
  • De um URL
  • Do Google Drive
  • Do Dropbox

3. Selecione a imagem e clique em ACEITAR

4. Se desejar, pode cortar, girar e inverter sua imagem . Também é possível alterar a imagem por outra clicando em Substituir. Clique novamente em Aceitar para salvar as últimas alterações.

Edite e adicione interatividade

A imagem aparecerá como um fundo de tela e será a base da sua criação. O próximo passo é adicionar interatividade. No editor, você encontrará uma seção de elementos interativos muito eficazes para representar visualmente o conteúdo a ser exibido.

De forma padrão, dois elementos interativos são adicionados à imagem que estamos usando. É possível:

• Substituir: Se você quiser usar outro tipo de elemento interativo. Clique nele e depois no botão Substituir , no canto superior direito;
  • Adicionar novos elementos interativos: explore a seção elementos interativos para ver os tipos de elementos disponíveis: Botões, botões de texto, mídias sociais, números e letras, e área invisível. Clique no item que deseja usar e posicione-o na parte desejada da imagem. Você também pode utilizar qualquer outro recurso.
  • Adicionar texto: é possível adicionar caixas de texto à sua criação. Te convidamos a assistir ao tutorial para aprender a Como editar um texto em Genially;
  • Eliminar: se houver um item na tela que você não precisa, selecione-o e pressione a tecla Supr no teclado ou o botão Excluir na barra superior do editor.

Dica: dê vida à área escolhida de sua criação usando a área invisível. Ela permitirá que você insira interatividade em determinadas áreas ou segmentos de sua tela, o que antes não era possível. Descubra tudo o que você pode fazer com a área invisível no tutorial a segui.

Agora que você tem todos os elementos interativos em sua imagem, é hora de aplicar a interatividade. Para isso, selecione um elemento e clique no ícone que aparece na parte superior. Há 6 tipos de interatividade:

• Etiqueta: as etiquetas são utilizadas para mostrar conteúdos curtos. Elas são ativadas quando você posiciona o cursor sobre o elemento e são desativadas quando você o leva para outro lado. Recomendamos textos com menos de 300 caracteres nas etiquetas, para que sua visualização seja a mais ideal;
  • Janela: as janelas são indicadas para conteúdos mais extensos.  Elas são ativadas quando você clica no elemento e são desativadas quando você fecha a janela de conteúdo;
  • Ir para a página:  é uma funcionalidade especialmente pensada para guias, microsite e jogos;
  • Link: serve para vincular sua criação a um site externo.
  • Ampliar: para que imagens e alguns recursos do seu genially possam ser ampliados durante sua visualização.
  • Áudio: adicione um áudio a um elemento ou recurso, de forma que ele seja reproduzido quando clicamos nesse elemento.

Saiba mais sobre cada tipo de interatividade e como configurá-la neste tutorial.

E lembre-se: para indicar que um elemento é interativo e despertar o interesse do seu público, te recomendamos adicionar efeitos de animação.

Compartilhe sua criação

Primeiro publique sua criação e, em seguida, compartilhe o link com o seu público para que todos possam aproveitar seu genially.

Você também pode inserir sua criação em qualquer site ou blog

Finalmente, ao ter um plano premium, você pode baixar sua criação em vários formatos: