Se quiser ir rápido, vá sozinho/a.  Se quiser ir longe, vá acompanhado/a.  A exemplo desse provérbio africano, são muitas as ocasiões em que precisamos da colaboração de outra pessoa para seguir adiante com um projeto. A boa notícia é que Genially permite realizar trabalhos colaborativos, e é justamente isso o que vamos mostrar a seguir.

 

Como tornar um genially colaborativo

Para que um genially seja uma criação colaborativa, você deve adicionar um ou mais colaboradores. Mas não acaba por aqui: você pode fazer isso tanto pelo painel principal como pelo editor. Fácil e prático!

 

Como adicionar colaboradores

O ícone para adicionar colaboradores é representado pela figura de uma pessoa com um sinal de mais (+).

 

1. No painel: passe o mouse sobre o genially que deseja tornar colaborativo. O ícone de Adicionar colaborador será exibido, como mostrado a seguir:

 

 

No editor: a opção Adicionar colaborador está situada no canto superior direito. Clique no ícone para acessar.



2. Introduza o e-mail da pessoa que deseja adicionar. Vai adicionar mais de uma? Perfeito! Só não esqueça de separar os e-mails por vírgulas.  

 

Não, não importa se a pessoa que você está convidando não possui uma conta em Genially. Se algum dos e-mails não está registrado em Genially, essa pessoa receberá um link de convite para se registrar.

 

3. O genially que você tornou colaborativo aparecerá na seção Minhas criações das pessoas que foram convidadas para colaborar. Assim, elas poderão editá-lo e ajudar a deixar a sua criação ainda mais genial. 

 

4. Se você recebeu um convite para colaborar em um genially que pertence a um workspace, pode visualizá-lo na barra esquerda lateral do painel, na seção Compartilhado comigo.

 

Algumas considerações a ter em conta

1. Os geniallys colaborativos se identificam com uma etiqueta azul que é exibida na parte lateral esquerda da miniatura da criação. 



2. O genially só pode ser editado em tempo real por uma pessoa. Um aviso será exibido se você tentar acessar o genially para editá-lo ao mesmo tempo que outra pessoa, isso só será possível se o convite for para colaborar em um workspace premium que ofereça a possibilidade de trabalhar em tempo real com outros membros. 

 

3. Qualquer pessoa que tenha sido convidada para colaborar pode abandonar o trabalho colaborativo.



4. Só o titular do genially pode eliminar colaboradores. Por outro lado, se você está em um workspace, todos os membros que pertencem ao espaço onde a criação está armazenada poderão eliminar qualquer pessoa que tenha sido convidada a colaborar, assim como fazer que algum membro deixe de pertencer a esse espaço.



5. É possível filtrar seus geniallys colaborativos para encontrá-los mais rapidamente com o filtro que se encontra na barra lateral superior do painel. Para isso, clique no filtro e selecione a opção Colaborativos.