A melhor maneira de avançar com a criação de um conteúdo genial é usando um template. Você não precisa começar do zero! Em Genially você encontrará mais de 1000 templates para criar conteúdos incríveis sobre qualquer tema, sem precisar ter conhecimentos de design ou programação.

Todos os templates são criados por profissionais, com base nos princípios da comunicação visual. Prontinhos para o sucesso! Dê adeus a conteúdos chatos e escolha um template: com interatividade e animação, você alcançará resultados incríveis em pouco tempo.

Neste tutorial veremos:

Como selecionar um template

1. Para iniciar a seleção, acesse o seu painel e clique em CRIAR GENIALLY no canto superior esquerdo.

2. Aparecerá o seletor de templates: um espaço composto de um buscador e dos tipos de categorias de tudo o que se pode criar com Genially.

Essa classificação é apenas uma forma de organizar os templates, uma sugestão. Você pode realizar sua busca dentro da categoria desejada ou introduzir palavras-chave da sua preferência no buscador para ter acesso a sugestões. Outra opção é deixar a sua imaginação e criatividade falarem mais alto e começar a criar a partir de um template em branco.

Clique na categoria do conteúdo que deseja explorar ou use o buscador para encontrar templates relacionados ao que deseja criar.

3. Você acessará a galeria com miniaturas de todos os templates que existem nesse tipo de criação. Caso não encontre o que procura, é possível mudar de categoria no menu do lado esquerdo, sem precisar retornar ao painel principal.

4. Encontrou um template do seu agrado? Clique em sua miniatura para visualizá-lo e verifique se ele atende às suas necessidades. Durante a pré-visualização de um template, você pode:

• Observar o modo de navegação entre as páginas estabelecido de forma padrão;
  • Ver as animações incluídas no template;
  • Testar os elementos interativos;
  • Alterar as cores do template (disponível em alguns templates).

5. Se os resultados não estiverem relacionados ao que você está buscando, feche a visualização clicando na cruz no canto superior direito da visualização.

Uma vez escolhido o template, clique em USAR ESTE TEMPLATE. Um seletor será aberto, mostrando miniaturas de todas as páginas desse template. Escolha as páginas que você deseja utilizar e clique em Adicionar.

O editor será aberto com sua nova criação.

DICA: se você não vir o botão USAR ESTE TEMPLATE, reduza o zoom do seu navegador pressionando as teclas CTRL e - ou CMD e - para Mac, pois se o zoom estiver acima de 100%, esse botão estará oculto.

O que são os templates premium e como acessá-los

Além de milhares de templates gratuitos, estão também os templates premium de Genially. É possível identificá-los pela estrela que aparece no canto superior direito; para acessá-los é necessário ter um plano premium.

Você pode optar por visualizar apenas templates gratuitos ou premium usando o filtro na parte superior da galeria, conforme mostrado abaixo.

Se apaixonou por um template premium, né? Acontece. São irresistíveis!

Clique no botão USAR ESTE TEMPLATE. A página de planos será exibida e você poderá escolher o que melhor se adapte às suas necessidades.

Não está encontrando o que procura? Sente falta de algum template? Qual? Conta pra gente! Nossa missão é ajudar a deixar os seus conteúdos ainda mais incríveis.