Provavelmente, em mais de uma ocasião, você desejou que seu trabalho servisse de inspiração para outros. E não é para menos! Depois de um grande esforço e dedicação durante uma criação, compartilhá-la é um motivo de orgulho.


Dito isto, temos uma surpresa para todos esses criadores e criadoras que têm orgulho dos seus conteúdos: é possível inspirar outros criadores e criadoras com os seus conteúdos. Você pode permitir que qualquer pessoa da nossa comunidade reutilize a sua criação como template para editar em sua própria conta. Uma cópia do genially é enviada ao usuário que deseja utilizá-lo e as alterações que cheguem a ser realizadas não afetam o genially original.


Aqui estão as opções que você tem para reutilizar um genially. É possível:

  • Marcar seu genially como reutilizável no momento da publicação;
  • Marcar um genially já publicado como reutilizável;
  • Marcar um genially como reutilizável em seu espaço de trabalho;
  • Descobrir por que você não pode reutilizar uma criação.



Marcar seu genially como reutilizável no momento da publicação

Para isso, siga os seguintes passos:

  • Uma vez finalizada a edição do seu genially, clique no botão PRONTO! situado no canto superior direito do editor;
  • Uma janela de configuração da privacidade do seu genially será exibida: nela, marque sua criação como reutilizável;
  • Por último, compartilhe o link social do genially para que outras pessoas possam utilizá-lo. Prontinho!


OBSERVAÇÃO: ao marcar um genially privado como reutilizável, ele continuará sendo privado.



Marcar um genially já publicado como reutilizável

Criações já publicadas também podem ser marcadas como reutilizáveis. Para isso:

  • Em seu painel, clique em EDITAR sobre o genially que deseja marcar como reutilizável;
  • Clique no menu do canto superior direito do editor e depois em Preferências para acessar os ajustes do seu genially;
  • Acesse a seção Privacidade;
  • Marque a opção REUTILIZÁVEL e clique em PRONTO!;
  • Por último, compartilhe o link social do genially para que outras pessoas possam reutilizá-lo.



DICA: desmarque essa opção se você não quiser que seu genially seja reutilizado por outros usuários.


Marcar um genially como reutilizável em seu workspace


Independentemente do tipo de assinatura de seu workspace, você pode marcar suas criações como reutilizáveis seguindo qualquer um dos fluxos mencionados neste tutorial. Somente os usuários com função de Proprietário de workspaces e que possuem um plano de Business podem desabilitar a possibilidade de marcar como reutilizáveis as criações feitas dentro do workspace.


Descubra por que você não pode reutilizar uma criação

Te convidamos a visitar este tutorial que explica as razões por trás de quando um genially não pode ser reutilizado.