Siamo tutti d’accordo sul fatto che le interattività e le animazioni di Genially sono pilastri fondamentali per creare contenuti che lascino il tuo pubblico a bocca aperta. Spoiler: grazie a Genially, per conquistare il tuo pubblico non hai bisogno di avere conoscenze di design o di programmazione.

Sappiamo che quando crei contenuti digitali ti piace renderli interattivi e adesso puoi addirittura applicare più di una interattività ad ogni elemento, per trasformare le tue creazioni in esperienze ancora più arricchenti.

In questo tutorial imparerai come applicare più di una interattività ad uno stesso elemento.

Come applicare più interattività ad uno stesso elemento

Tu lo sai e lo so anche io: su Genially la creatività non ha limiti! Puoi applicare un’etichetta, una finestra e anche fare in modo che si riproduca un audio cliccando sull’elemento. Hai capito bene! Più di un’interattività combinata nello stesso elemento. Vuoi saperne di più? Ti spieghiamo come fare. Segui questi passaggi:

1. Nell’Editor, seleziona l’elemento al quale vuoi applicare più di un’interattività.
  2. Clicca sull’icona dell’interattività che compare sopra l’elemento.
    1. Se l’elemento non ha nessuna interattività già applicata, devi scegliere un’interattività iniziale da applicare. Clicca sull’opzione desiderata per continuare.
    2. Se all’elemento è già stata applicata un’interattività, vai al passaggio 3.
  3. Quando entrerai all’Editor delle interattività, nella parte laterale sinistra compare la lista delle interattività che sono state applicate all’elemento. Clicca su Aggiungi un’altra per vedere l’elenco completo delle interattività disponibili.
  4. Clicca sull’interattività che vuoi applicare. Ricorda che se un’interattività non è complementare alla combinazione attuale, l’opzione rimarrà bloccata e non potrai applicarla.

1. Clicca su Salva.
  2. Fatto! La tua combinazione di interattività è stata configurata.

Se clicchi su Annulla non verranno applicate le interattività e l’elemento tornerà al suo stato precedente.

Se clicchi su Elimina, tutte le interattività configurate spariranno.

Se vuoi continuare ad aggiungere o eliminare le interattività che hai applicato, continua a leggere. Scegli la tua storia! ;)

1. Clicca su Aggiungi un’altra per includere altre interattività, purché ci siano le opzioni disponibili.

1. Puoi anche eliminare interattività passando il mouse sull’elenco che compare nella parte laterale sinistra dell’Editor, sia per usare un’altra combinazione di interattività disponibile o ridurre il numero di interattività che hai applicato.

1. Quando hai finito di applicare tutte le interattività clicca su Salva, che si trova nella parte in basso a destra dell’Editor delle interattività.

IMPORTANTE: se uno degli elementi della tua creazione ha un nome associato per identificarlo nelle statistiche del genially e gli è stata applicata anche l’interattività Etichetta, verrà visualizzato solo il contenuto dell’etichetta.