Sapere è potere, come diceva Sir Francis Bacon. E aveva ragione! Grazie al modulo delle statistiche incluso nei piani Master e Team, avrai la possibilità di sapere nel dettaglio come il tuo pubblico interagisce con le tue creazioni.

Attivando l'opzione Statistiche nella tua creazione:

• Saprai quali elementi del tuo genially ricevono più occhiate e, quindi, più clic
  • Sarai in grado di controllare le visite ricevute durante un determinato periodo di tempo
  • Sarai in grado di sapere quante volte ogni pagina del tuo genially è stata visitata

È geniale, vero?

Preparare la tua creazione per ottenere le sue statistiche è semplicissimo. Ecco tutto ciò di cui hai bisogno per iniziare a monitorare quando vuoi.

Prepara la tua creazione

Per poter monitorare come il tuo pubblico interagisce con la tua creazione devi:

Assegnare un nome agli elementi della tua creazione

Assegna un nome a ogni elemento che desideri monitorare per identificarlo. Le interazioni possono essere monitorate solo su elementi a cui è stato aggiunto un tipo di interattività.

Per assegnare un nome a un elemento:

1. Fai clic sull'elemento e premi il pulsante di interattività

2. Applica l'interattività che desideri (Vai alla pagina, Link, Finestra, Etichetta)

3. Scrivi il nome che desideri assegnare all'elemento nella casella di testo nella parte superiore della finestra di interattività. (Max 15 caratteri)

4. Clicca "Salva"

Assegnare un nome alle pagine della tua creazione

Per sapere quali pagine della tua creazione sta visualizzando il tuo pubblico dovrai assegnare un nome a ciascuna delle pagine. Tieni presente che quel nome sarà quello mostrato nelle statistiche: assicurati che sia un nome facile da riconoscere.

Per assegnare un nome alle pagine:

1. Fai clic sulla pagina a cui vuoi assegnare un nome

2. Seleziona il testo che dà il nome a quella pagina ed eliminalo

3. Scrivi il nuovo nome per quella pagina e hai fatto!

Attivare il modulo delle statistiche

Ora attiva il modulo delle statistiche per iniziare a raccogliere informazioni seguendo questi passaggi:

1. Vai al tuo Pannello

2. Fai clic sui tre punti nell'angolo in alto a destra della creazione che desideri monitorare e seleziona l'opzione "Statistiche"

3. Una volta dentro, attiva l'opzione “Monitora il tuo genially

4. Fatto! Da questo momento in poi, le statistiche di quella creazione inizieranno a essere raccolte.

IMPORTANTE: è necessario attivare questo modulo singolarmente in ciascuna delle creazioni di cui si desidera ottenere le metriche.

Ottimo! La tua creazione è pronta per raccogliere e mostrare le sue statistiche.

Quali metriche sarai in grado di vedere

Se hai completato i passaggi precedenti, congratulazioni! D'ora in poi avrai accesso a tutte queste metriche:

• VISITE: Numero di volte in cui la tua creazione è stata visualizzata. Una visita verrà conteggiata ogni volta che una persona fa clic sull'URL/link della tua creazione per accedervi.

• VISUALIZZAZIONI DELLE PAGINE: Il numero totale di volte in cui una persona ha visualizzato una pagina della tua creazione. Verrà conteggiato ogni volta che si gira pagina, senza la necessità di interagire con gli elementi che contiene.

• EVENTI/INTERAZIONI EFFETTUATE DAL TUO PUBBLICO: Questa metrica quantifica ogni volta che il tuo pubblico interagisce facendo clic su uno qualsiasi degli elementi inseriti nella tua creazione e che hanno un nome assegnato. Per vedere le statistiche di un elemento è necessario che gli sia stato assegnato un nome e che il tuo pubblico abbia interagito con esso, altrimenti non si rifletterà nelle statistiche.

Aspetti da tenere in considerazione sulle statistiche

Alcuni elementi hanno delle particolarità quando si tratta di ottenere le metriche in una creazione:

• Testi: I testi inseriti in una creazione non possono essere rinominati, quindi le interazioni che ricevono non possono essere monitorate.
  • Etichette: Per contare le interazioni ricevute da un elemento con un’etichetta, il tuo pubblico deve fare clic su quell'elemento. Altrimenti non conterà ai fini delle tue statistiche.