Vous n’êtes pas sans le savoir : les interactivités et animations de Genially semblent tout droit sorties d’une célèbre école pour mages et sorciers. Si vous n’y croyez pas, jetez un œil à la petite nouvelle Révéler, qui en plus de dévoiler vos idées et votre savoir, a le pouvoir de transformer votre contenu en d'inoubliables formules magiques.

Ce tutoriel vous dit tout sur Révéler et vous file des astuces pour exploitez pleinement le potentiel de cette fonctionnalité interactive, peu importe si votre baguette magique est cassée, ce tuto comprends :

À quoi sert Révéler

Cette interactivité révèle un élément en cliquant sur un autre. Vous n’aurez plus à vous casser la tête pour faire apparaître ce que vous souhaitez dans vos créations !

Mais ce n’est pas tout ! Vous aurez aussi le contrôle absolu sur l’affichage des informations, faites apparaître ce que vous voulez, quand vous voulez, un clic suffit. Comment l’utiliser ? On vous dit tout :

• Cette interactivité est parfaite pour la gamification : révéler des pistes, faire apparaître des éléments… Un conseil : essayez de l’associer à l’animation Cliquer, vous obtiendrez des effets hallucinants. Ces deux-là forment un duo cosmique.
  • Vous pouvez aussi organiser le contenu de vos présentations et révéler des informations essentielles (et même quelques spoilers) à coup de clics. Vos propos vont marquer les esprits.
  • Petit plus: ajoutez des infos additionnelles aux réponses de vos quiz et autres tests, celles-ci se dévoilent à  votre public en quelques clics. C’est parfait pour les journées pluvieuses ou même les jours d’évaluation.

Comment paramétrer l’interactivité Révéler

Configurez cette interactivité est simple comme bonjour. Choisissez simplement 2 éléments qui apparaissent sur la même page. Pour faire simple, nous les appellerons :

• Élément A: C’est l’élément auquel on applique l’interactivité et sur lequel il faut cliquer pour révéler l’élément B.
  • Élément B: C’est l’élément qui apparaît à l’écran en cliquant sur l’élément A.

Vous avez choisi les éléments auxquels vous souhaitez appliquer Révéleralors

1. Sélectionnez l’élément A et cliquez sur le bouton Interactivité pour accéder au menu des fonctionnalités interactives.
  2. Dans le menu Interactivité, sélectionnez l’option Révéler.
  3. Cliquez sur l’élément B sur le fond d’édition et cliquez sur Sauvegarder.

Tadaaam !

Astuce : pour modifier l’élément B, répétez les étapes citées précédemment et changez l’élément que vous souhaitez révéler.

Une fois l’interactivité paramétrée, les éléments seront unis par une flèche au sein de l'Éditeur, celle-ci indique  comment ils apparaîtront à l’écran.

Inutile d’insister, ce tutoriel en est la preuve, cette interactivité ouvre la porte à un monde de possibilités pour faire passer votre contenu au niveau supérieur.