Le monde est divisé en deux types de personnes : ceux qui aiment déménager  et ceux qui évitent à tout prix. Laissez-moi vous dire une chose : avec Genially, il n’y a pas de dilemme parce que déplacer des geniallys d'un workspace à l'autre est aussi simple comme bonjour ! Si vous êtes membre de deux espaces de travail ou plus, prêtez attention, parce que ça pourrait vous intéresser. Voici comment vous pouvez déplacer les créations entre les workspaces pour encourager le travail en équipe.



Par défaut, cette option est activée dans votre workspace. Notez que vous ne pouvez déplacer que les créations hébergées dans les espaces auxquels vous appartenez et, une fois déplacées, elles disparaîtront de cet espace.

Pour déplacer un genially vers un autre workspace, suivez ces étapes  :


  1.Trouvez le genially que vous voulez déplacer et survolez-le avec la souris.

  2.Cliquez sur les trois petits points qui apparaissent dans le coin supérieur droit.

  3.Sélectionnez ‘Déplacer’.

  4.Cliquez sur ‘Workspaces’ dans la fenêtre qui apparaît.

  5.Sélectionnez le workspace  vers lequel vous voulez déplacer la création et l'espace où vous voulez l'enregistrer.

  6.Cliquez sur le bouton ‘Déplacer’ et vous avez terminé !


Remarque: il est uniquement possible de déplacer des geniallys, pas des dossiers !



Si, pour une raison ou une autre, vous souhaitez restreindre la possibilité de déplacer des geniallys entre différents workspaces, vous pouvez également désactiver cette option dans les paramètres de votre workspace.



Remarque: Veuillez noter qu'il s'agit d'une fonctionnalité Premium et que vous ne pouvez la désactiver que si votre workspace dispose d'un plan de ce type. Vous vous débrouillez bien, mais n'oubliez pas que vous pouvez passer au plan supérieur dès que vous en avez besoin. 


Déplacer des geniallys entre des workspaces  peut faciliter votre quotidien, mais vous devez garder ces aspects à l'esprit lorsque vous déplacez des créations entre des workspaces: 

  • Les collaborateurs ou invités n'auront pas accès à ce nouveau workspace, vous devrez les inviter à nouveau.
  • Vous conserverez les statistiques de votre création si le nouveau workspace dispose de cette fonctionnalité.
  • Vous pouvez déplacer un modèle d'équipe, mais il n'apparaîtra plus comme modèle d'équipe dans le workspace auquel il appartenait.
  • Si vous déplacez un genially intégré dans votre blog, site web ou autre plateforme ; vous n'avez pas à vous inquiéter, l'URL de votre genially restera la même.
  • Si vous avez configuré un compte Google Analytics dans votre workspace, vous ne recevrez plus les données d'utilisation de vos créations. En revanche, si le workspace vers lequel vous déplacez votre genially a un compte Google Analytics configuré, vous commencerez à recevoir des données dans ce compte. 
  • Si ces créations étaient affichées sur votre profil social, elles ne le seront plus.