Des couleurs bien choisies peuvent faire toute la différence dans vos créations et dans l'identité de votre marque. C'est pourquoi il est si important de définir une palette de couleurs harmonieuse qui transmet le message que vous désirez faire passer à votre public.

Avec Genially, vous pouvez ajouter votre palette de couleurs au Kit de marque et les avoir à disposition pour modifier n'importe laquelle de vos créations de manière simple et facile.

Personnaliser le kit de marque est une fonctionnalité Premium. Jetez un œil à cette page pour savoir si votre plan premium inclut cette fonctionnalité.

Dans ce tutoriel, nous vous montrons:

Comment ajouter ou supprimer les couleurs de marque

Pour ajouter ou supprimer des couleurs de marque, vous devez être Propriétaire ou Administrateur du workspace.

Suivez les étapes suivantes pour ajouter les couleurs de la marque :

1. Dans votre workspace, cliquez sur la section ‘Kit de marque’ dans la menu latéral gauche de l'écran.
  2. Allez à l'onglet ‘Couleurs’ et cliquez sur le bouton ‘+’. Un sélecteur de couleurs apparaît. Le sélecteur de couleurs comporte 2 onglets :
    • L'onglet ‘Echantillons’ : vous trouverez ici une sélection de couleurs primaires et secondaires avec différents niveaux de saturation. Vous pouvez sélectionner une couleur en cliquant dessus. Vous pouvez également saisir le code de n'importe quelle autre couleur dans le champ de code hexadécimal (HEX) situé juste en dessous. Enfin, en bas de l'onglet, vous trouverez les dernières couleurs que vous avez utilisées.
    • L’onglet ‘Avancé’ : ici, vous pouvez choisir une couleur en faisant glisser le curseur sur la zone supérieure. Juste en dessous, vous trouverez deux curseurs pour choisir la nuance et la luminosité de la couleur. Cet onglet contient également le champ du code HEX, ainsi que les dernières couleurs que vous avez utilisées.
  3. Un message apparaît en haut à droite du tableau de bord, confirmant que la couleur a été ajoutée avec succès. Et c'est tout !

Pour supprimer une couleur de marque, passez votre souris sur la couleur que vous souhaitez supprimer et cliquez sur le X en haut à droite de la couleur. Un message s'affiche en haut à droite du tableau de bord, confirmant que la couleur a été supprimée avec succès.

Comment utiliser les couleurs de marque

Une fois que les couleurs de la marque ont été ajoutées au Kit de marque, elles seront disponibles pour tous les membres de l'équipe. Vous pouvez utiliser les couleurs de la marque depuis l'Éditeur pour toute création d’un workspace pour lequel vous avez défini des couleurs de la marque.

Les couleurs de votre marque seront disponibles lorsque vous sélectionnerez tout élément dont la couleur est modifiable, comme les zones de texte, les formes, les éléments interactifs, les graphiques, etc.

Sélectionnez un élément et cliquez sur le bouton Couleur dans la barre d'outils supérieure. Un menu de couleurs avec la section ‘Couleurs de marque’ s'affiche.

Oh, et pas seulement sur les éléments, vous pouvez également appliquer les couleurs de votre marque au fond de zone d’édition et au fond de base. Vous les trouverez parmi les options disponibles dans la section Fond.