L'idéal dans cette vie est que "l'inspiration vous surprenne en train de travailler". Voici pourquoi Genially dispose d'une section où vous pouvez toujours vous imprégner de nouvelles idées de manière accessible. Elle s'intitule Inspiration et vous y trouverez des créations que d'autres membres de notre communauté ont partagées pour vous aider pendant le processus de création. Certains d'entre eux vous aideront à trouver des idées, d'autres seront réutilisables comme modèles et d'autres encore sont tout simplement un petit plaisir pour le cerveau. Dans ce tutoriel, nous expliquons comment trouver et réutiliser la création dont vous avez besoin quand l'ampoule ne s'allume pas.

Identifiez les geniallys réutilisables

Dans le menu de gauche, sur votre tableau de bord, vous trouverez la section Inspiration. En cliquant dessus, vous trouverez une section pleine de créations réalisées par la communauté Genially.

Vous pouvez utiliser le champ de recherche pour trouver rapidement ce qui vous intéresse, ou filtrer les résultats afin que seuls les geniallys réutilisables apparaissent.

En sélectionnant le filtre au-dessus, à côté du champ de recherche, vous pouvez choisir la dernière option Seulement réutilisables, ce qui permettra de faire apparaître uniquement les créations que vous pouvez utiliser comme modèle. Une autre option consiste à combiner ce filtre avec d'autres, de sorte que le moteur de recherche n'affiche que les créations liées à un domaine spécifique (médias, entreprises, éducation, autres).

Réutiliser un genially de la section Inspiration

Une fois que vous avez localisé la création que vous souhaitez utiliser comme modèle, vous pouvez cliquer sur le bouton Utiliser comme modèle. Il ne vous reste plus qu'à décider où vous voulez enregistrer votre création (si vous appartenez à un workspace, vous pouvez sélectionner l'endroit où l'enregistrer) et commencer à l’éditer à la vitesse de l'éclair.

TIP : marquez vos meilleures créations comme réutilisables afin que d'autres puissent les utiliser comme modèles, tout en vous prévalant d’un travail bien fait.  Dans ce tutoriel, nous vous montrons comment.