Si vous voulez aller plus loin, travaillez en équipe. L'organisation du travail en groupe est essentielle si vous voulez rester concentré et atteindre vos objectifs. Créez des espaces par groupes, départements, projets ou simplement pour vous-même et gardez votre workspace organisé.


Dans ce tutoriel, nous verrons les avantages de travailler dans des espaces et, en outre: 


  • Qu’est-ce qu’un espace ?

  • Comment créer un espace

  • Comment ajouter des membres

  • Abandonner un espace de travail


Qu’est-ce qu’un espace ?


Les espaces sont utilisés pour travailler avec un groupe spécifique de membres de votre équipe.

Seuls les membres qui ont accès à cet espace de travail peuvent voir et modifier les geniallys qu'il contient. 


Lorsque vous accédez à un workspace pour la première fois, un espace privé est créé par défaut avec le nom que vous avez enregistré lors de votre inscription sur  Genially. Cet espace est privé et vous seul y avez accès, bien que vous puissiez à tout moment inviter d'autres membres de l'équipe à collaborer aux créations hébergées dans cet espace.


Note: n'oubliez pas que si vous quittez un workspace, vous n'aurez pas accès à l'espace privé.


Comment créer un espace ?


La création de nouveaux espaces vous aidera à organiser le travail par équipe, en ajoutant les membres de votre workspace à ces espaces où il sera plus facile de créer du contenu en équipe. La création d'un espace, c’est simple comme bonjour :


  1. Cliquez sur Créer un nouvel espace dans le menu latéral gauche.

  1. Donnez-lui un nom représentatif : L’Agence tous risques, Les Avengers, The Pink Ladies, .... Tout ce que vous voulez ! Vous pouvez même l'accompagner d’un emoji.

  1. Si vous souhaitez un espace privé, sélectionnez l'option Uniquement pour moi. Si vous souhaitez qu'un espace soit partagé par plusieurs membres de votre équipe, cliquez sur Membres de l'équipe, puis sélectionnez les personnes qui feront partie de cet espace.

  1. Cliquez sur Créer.


  1. Et hop, magie ! Votre nouvel espace est maintenant créé dans la barre latérale gauche.



Comment ajouter des membres


Travailler seul est ennuyeux, mais il reste toujours la possibilité de partager ses tâches. Si vous avez décidé de créer un espace privé accessible uniquement à vous, mais que vous avez changé d'avis et que vous souhaitez inviter davantage de personnes à collaborer, suivez ces étapes pour ajouter des membres à votre espace :


  1. Trouvez l'espace que vous voulez partager.

  2. Lorsque vous passez la souris sur le nom, cliquez sur l'icône d'ajout de personnes.

  3. Saisissez le nom ou l'adresse email du membre que vous souhaitez inviter.

  4. Cliquez sur Inviter.

  5. C'est fait ! Les membres sélectionnés ont été ajoutés à votre espace.




IMPORTANT: vous pouvez uniquement inviter des membres de votre workspace à votre espace

Abandonner un espace


Tout commencement à une fin, et vous devrez peut-être quitter un espace où vous collaborez parce que votre mission est terminée. Pour abandonner un espace, vous devez :

  • Placez le curseur sur l'espace en question.

  • Cliquez sur les trois points qui apparaissent.

  • Sélectionnez Abandonner et fermez la porte en sortant.


Veuillez noter qu'une fois que vous aurez quitté l'espace, il ne sera plus visible sur votre tableau de bord et vous n'aurez plus accès à tout le contenu. Cependant, les autres membres qui appartiennent à cet espace continueront à avoir accès à tout son contenu.


Il est également important pour vous de savoir que si vous laissez un espace que vous n'avez partagé avec personne, il sera supprimé et vous perdrez tout le contenu qui y est hébergé. Be careful, my friend.