Vous voulez savoir jusqu'où va votre public lorsqu'il visite votre contenu ? Avec le téléchargement du package SCORM de Genially, il est très facile de faire ce suivi à partir de votre LMS. Découvrez tout sur l'interaction de votre public !

Si vous disposez d'un plan Master ou Team, vous pouvez télécharger vos geniallys en package SCORM, qui est le format phare pour obtenir des informations de suivi de vos contenus.

Il existe trois façons de générer un package SCORM dans Genially , et chacune vous offre des informations différentes sur la façon dont votre public interagit avec votre contenu. Vous pouvez choisir celle qui correspond le mieux à vos objectifs : Progression, Accès et Points.

Nous vous expliquons comment télécharger votre genially en SCORM Preset Progression et tout ce que vous pouvez réaliser avec ce format :

Caractéristiques du Preset : Progression

Cette configuration vous permet de :

• Voir dans votre LMS qui a accédé à votre contenu.
  • Contrôler la date d'accès et le temps passé dans le contenu.
  • Enregistrer la page où chaque visiteur a quitté le contenu afin qu'il puisse reprendre l'activité à partir de ce point à tout moment.
  • Obtenir le pourcentage de pages du genially consultées depuis le LMS.
  • Sélectionner la ou les pages qui valideront le parcours du genially comme terminé dans votre LMS.

Essayez ce preset avec ce modèle ! Il est parfait pour en profiter au maximum.

Étapes à suivre pour configurer le Preset Progression et télécharger le package SCORM

• Dans Genially, allez dans l'éditeur de la création que vous voulez télécharger comme un package SCORM.
  • Cliquez sur le menu hamburger dans le coin supérieur droit.
  • Cliquez sur Télécharger le package SCORM. Vous ne le voyez pas ? C'est peut-être parce que vous n'avez pas publié votre création
  • Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez Progression dans la partie gauche.
  • Définissez le pourcentage de réussite (%) de votre activité. Cette valeur détermine le nombre minimum de pages que votre public doit voir pour considérer que l'activité est validée dans votre LMS.

TIP : En bas de la configuration, vous pouvez voir le nombre total de pages que votre public doit visualiser, celui-ci varie en fonction du pourcentage saisi. Ajustez-le à votre guise.

Allez-vous paramétrer le pourcentage de réussite d'un quiz ou d'un jeu d'évasion ?

N'oubliez pas que ce type de contenu comprend généralement une ou plusieurs pages d'erreur. C'est pourquoi nous recommandons d'utiliser un pourcentage inférieur à 100%, car si la personne répond juste à toutes les questions, elle ne verra pas les pages d'erreur et, par conséquent, elle ne verra pas 100% des pages.

Comment télécharger un package SCORM sur votre plateforme LMS

Dans cet exemple, nous avons utilisé Moodle pour montrer le procédé :

• Connectez-vous à votre LMS et ajoutez une activité ou une ressource.
  • Cliquez sur le package SCORM dans la liste des activités, puis cliquez sur Ajouter.
  • Personnalisez votre activité en lui donnant un nom, une description, etc.
  • Ajoutez votre package SCORM dans la section destinée à cela.
  • Enregistrez vos modifications. C’est tout !