Saviez-vous qu’il était possible de faire en sorte que les personnes qui consultent votre genially puissent faire glisser les éléments dans votre création ? Tout élément de votre genially peut être rendu déplaçable. Nous vous invitons à découvrir tout ce que vous devez savoir sur les éléments déplaçables dans Genially.

Quand vous l'aurez essayé, vous découvrirez combien cette forme d'interaction est irrésistible pour votre public, tout le monde interagira avec votre contenu !

À partir du Mode designer, vous pouvez rendre vos éléments déplaçables. Vous trouverez en plus ici un tutoriel pour chaque fonctionnalité du mode designer.

Dans ce tutoriel, vous allez apprendre :

Comment rendre un élément déplaçable ?

Vous pouvez le faire à partir de l'onglet Couches du Mode designer.

• Activez le Mode designer à l'aide du raccourci clavier CTRL/CMD + M, ou déroulez le menu supérieur droit de l'éditeur et cliquez sur Mode designer.
  • Localisez l'élément que vous voulez rendre déplaçable.
  • Cliquez sur l'icône Faire glisser qui apparaît lorsque vous passez la souris sur le nom de l'élément.

Vous pouvez désactiver cette option à tout moment en cliquant à nouveau sur l'icône Faire glisser.

Comment identifier les éléments rendus déplaçables

Vous pouvez les identifier rapidement dans l'onglet Couches du Mode designer. À côté du nom de chaque élément, une icône de main apparaît. Elle sera mise en évidence en bleu lorsque l'élément peut être glissé, comme illustré ci-dessous :