Plans qui incluent cette fonctionnalité : Étudiant, Edu Pro, Pro, Master et Team

Saviez-vous qu’il était possible de convertir un genially en un PDF interactif ?

La meilleure façon de profiter de vos geniallys est de les visionner en ligne à partir du lien social ou du lien exclusif.

Toutefois, pour certaines utilisations, vous préférerez peut-être télécharger votre création. Le téléchargement est une fonction Premium qui vous permet d'obtenir votre contenu sous trois formats : JPG, PDF et voir sans connexion.

Dans ce tutoriel, vous découvrirez les caractéristiques d'un PDF interactif et apprendrez à télécharger vos geniallys sous ce format.

Caractéristiques d’un PDF interactif

• Les liens que vous incluez sont cliquables
  • Vous pouvez appliquer l'interactivité Aller à la page pour permettre à votre public de naviguer entre les pages de votre genially d'un simple clic
  • Vous pouvez rechercher du texte dans le contenu
  • Vous pouvez sélectionner le texte à copier et coller

Ce format de téléchargement ne permet pas l'affichage de fenêtres ou d'étiquettes interactives. C'est l'une des raisons pour lesquelles il est plus amusant de consulter vos geniallys en ligne.

Comment télécharger votre genially en format PDF interactif

Vous pouvez le faire depuis le Tableau de bord ou depuis l’Éditeur

Depuis le Tableau de bord

1. Allez dans votre Tableau de bord et passez votre souris sur la vignette du genially que vous voulez télécharger.

2. Cliquez sur l'icône de téléchargement. Vous ne la voyez pas ? C'est peut-être parce que vous n'avez pas publié votre création

3. Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez l'option Document PDF.

Votre fichier sera téléchargé sur votre dispositif. Voilà !

Depuis l’Éditeur

1. Dans votre Tableau de bord, cliquez sur la vignette du genially que vous souhaitez télécharger.

2. Cliquez maintenant sur le menu supérieur droit, puis sur l'option Télécharger. Si elle n'apparaît pas, c'est que vous n'avez pas publié votre création.

3. Dans la fenêtre qui s'affiche, sélectionnez l'option Document PDF.

En ouvrant votre document, vous verrez que les images sont de haute qualité et que vous pouvez naviguer en cliquant sur les liens.

Vous pouvez maintenant commencer à profiter des avantages du téléchargement de vos geniallys sous forme de PDF interactif.