Nous sommes ravis de vous annoncer cette nouvelle : vous pouvez désormais télécharger un genially en format SCORM ! Et qu'est-ce que cela signifie ? Eh bien, à partir de maintenant, si vous avez un plan Master ou Team, vous pourrez visualiser dans votre LMS si vos apprenants ont accédé au contenu et suivre leur progression, notamment :

• la note obtenue par l’étudiant
  • l’état du contenu dans la LMS (Incomplet / Complet)
  • le temps que chaque personne passé à consommer le contenu
  • la possibilité de maintenir sa progression s’il sort puis revient au contenu

Pour suivre l'activité de votre public, vous devez télécharger le genially au format SCORM et le charger sur votre plateforme LMS. Le paquet se téléchargera dans la version 1.2 de SCORM, la plus utilisée.

Voici les étapes à suivre :

Comment télécharger vos geniallys en format SCORM

Sur Genially, entrez dans l'éditeur de la création que vous souhaitez télécharger au format SCORM.

• Cliquez sur le menu hamburger dans le coin supérieur droit.
  • Cliquez sur Télécharger le package SCORM. Vous ne la voyez pas ? C'est peut-être parce que vous n'avez pas publié votre création
  • Définissez le pourcentage de réussite de votre activité. Cette valeur détermine le pourcentage minimum de pages qui doivent être visualisées pour compléter l'activité dans votre LMS.
  • Cliquez sur Prêt pour générer le paquet SCORM (cela peut prendre quelques secondes).
  • Cliquez sur Télécharger pour obtenir le fichier .zip prêt à être téléchargé sur votre LMS.

Comment télécharger vos geniallys en format SCORM

Une fois que vous avez téléchargé le paquet SCORM sur votre ordinateur, vous pouvez le télécharger sur n'importe quel LMS compatible (comme Moodle, Blackboard et la grande majorité des plateformes LMS du marché).

Comment télécharger un package SCORM vers votre plateforme LMS

Dans cet exemple, nous avons utilisé Moodle pour montrer le processus de téléchargement :

1. Connectez-vous à votre LMS et ajoutez une activité ou une ressource.
  2. Cliquez sur le paquet SCORM dans la liste des activités, puis cliquez sur Ajouter.
  3. Personnalisez votre activité en lui donnant un nom, une description, etc.
  4. Ajoutez votre paquet SCORM dans la section destinée à cela.
  5. Enfin, enregistrez vos modifications et vous avez terminé.

Téléchargez vos geniallys en format SCORM