Plans qui incluent cette fonctionnalité : Tous les plans

Il est possible que vous souhaitiez réaliser des changements sur votre genially après l'avoir publié et que vous ne souhaitiez pas que votre audience le consulte pendant que vous l'éditez, pour cela il existe l’option ‘Retourner au brouillon’.


Il n'est pas nécessaire de remettre votre genially en mode brouillon à chaque fois que vous voulez le modifier, seulement au cas où vous voudriez le cacher temporairement.


Dans ce tutoriel nous verrons:

  • Comment rétablir le mode brouillon depuis l’éditeur
  • Comment rétablir le mode brouillon depuis le tableau de bord
  • Ce qu'il advient du lien de votre genially lorsqu'il est à nouveau en mode brouillon


Pour remettre un genially en mode brouillon, voici les étapes à suivre :


Depuis l’éditeur

Il existe ici deux manières de remettre votre genially à l'état de brouillon :


1. Cliquez sur l'étiquette indiquant le statut de votre genially (public ou privé) à côté du titre de votre création dans la partie supérieure de l’éditeur. 


2. Vous pouvez également changer le statut en cliquant sur le menu dans le coin supérieur droit de l'éditeur, sélectionnez ‘Retourner au brouillon’ puis cliquez sur ‘Accepter’ pour valider la modification.


Étapes pour mettre un genially en mode brouillon depuis l'éditeur


Depuis le tableau de bord

1. Passez votre souris sur la vignette du genially que vous voulez remettre en brouillon. 

2. Cliquez sur les trois points en haut à droite de la vignette, puis cliquez sur ‘Retourner au brouillon’.

3. Acceptez les changements. Le mot ‘Brouillon’ apparaît dans le coin inférieur droit de la vignette.


Étapes pour mettre un genially en mode brouillon depuis le tableau de bord


À ce moment, votre genially ne sera plus visible pour les autres jusqu'à ce que vous décidiez de le publier à nouveau.


Si votre public visite le lien du genially que vous avez partagé, mais que vous avez rétabli le mode Brouillon, voici l'écran qu'il verra:


Vue depuis le lien du genially lorsqu'il est en mode au mode brouillon


Ce qu'il advient du lien de votre genially lorsqu'il est à nouveau en mode brouillon

Le lien de votre genially est unique et non modifiable. Ce qui veut dire que lorsque votre genially est prêt à être publié de nouveau, le lien que vous avez partagé avec votre public fonctionnera correctement.