Savoir, c’est pouvoir, disait avec raison Sir Francis Bacon. Grâce au module de statistiques offert par les plan Master et Team, vous aurez le pouvoir de connaître la manière avec laquelle interagit votre audience avec vos créations.

En activant l’option des statistiques dans votre création :

• vous découvrirez quels éléments du genially sont les plus visités et ayant reçus le plus de clics.
  • vous pourrez consulter les visites reçues dans une période de temps définie,
  • vous pourrez savoir combien de fois a été visité chaque page de votre genially.

Génial, n’est-ce pas ?

Préparez votre création pour pouvoir obtenir des statistiques. Vous trouverez tout ce dont vous avez besoin pour commencer à collecter des statistiques.

Préparez votre création

Afin de pouvoir mesurer comment interagit votre audience avec votre genially, il vous faudra :

Nommer les éléments de votre création

Donnez un nom à chaque élément que vous désirez suivre afin de l’identifier. Vous pourrez seulement surveiller les interactions sur les éléments auxquels vous avez ajouté une interactivité.

Pour nommer un élément :

1. Cliquez sur l’élément, puis choisissez le bouton interactivité

2. Appliquez l’interactivité souhaitée (aller à la page, lien, fenêtre, étiquette)

3. Écrivez le nom désiré dans la cadre de texte situé dans la partie supérieure de la fenêtre de l’interactivité (max. 15 caractères)

4. Cliquez sur 'Sauvegarder'

Nommer les pages de votre création

Pour savoir quelle page de votre création votre audience visualise-t-elle, vous aurez besoin de donner un titre à chacune des pages. Ce titre se montrera dans les statistiques, alors assurez vous d'attribuer un nom simple et facile à reconnaître.

Pour nommer les pages :

1. Cliquez sur la page que vous souhaitez renommer

2. Sélectionnez le texte donné automatiquement à cette page et supprimez-le

3. Écrivez le nouveau nom pour cette page et le tour est joué !

Activez le module de statistiques

Activez dès maintenant le module de statistiques pour commencer à collecter les informations, en suivant ces étapes :

1. Allez à votre tableau de bord

2. Cliquez sur les 3 points situés dans le coin supérieur droit de la création que vous désirez contrôler, puis sélectionnez l’option Statistiques

3. Une fois dans cette section, activez l’option 'Monitorisez votre genially'

4. C’est prêt ! A partir de ce moment, les statistiques de cette création commenceront à être collectées.

IMPORTANT : il est nécessaire d'activer ce module individuellement dans chacune des créations sur lesquelles vous souhaitez obtenir des métriques.

Génial ! Votre création est prête à collecter et afficher ses statistiques.

Les métriques que vous pourrez voir

Si vous avez terminé les étapes ci-dessus, vous êtes bien parti/e ! Désormais, vous aurez accès à toutes ces métriques :

• VISITES : nombre de fois où votre création a été vue. Une visite sera comptabilisée à chaque fois qu'une personne cliquera sur l'URL / lien pour accéder à votre création.
  • VUES DE PAGES : nombre total de fois qu'une personne a consulté une page de votre création, c'est-à-dire à chaque fois que la page sera tournée, sans qu'il soit nécessaire d'interagir avec les éléments qu'elle contient.
  • ÉVÉNEMENTS / INTERACTIONS RÉALISÉS PAR VOTRE PUBLIC : Cette métrique mesurera chaque fois que votre public interagit en cliquant sur l'un des éléments insérés dans votre création et qui ont un nom attribué. Pour voir les statistiques d'un élément, il faut qu'il ait été nommé et que votre audience ait interagi avec lui, sinon cela ne sera pas reflété dans les statistiques.

Aspects à prendre en compte sur les statistiques

Il existe quelques particularités avec certains éléments lors de l'obtention de métriques dans une création :

• Textes : les textes insérés dans une création ne peuvent pas être nommés, les interactions qu'ils reçoivent ne peuvent donc pas être mesurées.
  • Étiquettes : afin de comptabiliser les interactions qu'un élément reçoit, votre public doit cliquer sur cet élément. Sinon, il ne sera pas comptabilisé dans vos statistiques.