Saviez-vous que vous pouvez choisir différentes formes de navigation entre les pages de votre genially ? Définir la façon dont les pages de votre création sont parcourues peut rendre l’expérience encore meilleure pour ceux qui la visitent. Cela peut même le transformer en un autre type de contenu.

Nous allons voir les options disponibles pour que vous choisissez celui qui correspond le mieux à vos objectifs.

Il existe trois formes de navigation:

• Standard
  • Vidéo
  • Microsite

Voyons ce que chacun signifie et comment changer le mode de navigation de vos créations :

Mode de navigation standard

Mode de navigation standard
Les geniallys dotés du mode de navigation standard affichent des flèches de navigation à droite et à gauche de chaque page, ou à droite de la page en cas de transition verticale.

C'est le mode de navigation approprié pour les présentations, les dossiers et toute création qui suit un ordre linéaire : page 1, page 2, etc.

Dans ce tutoriel, vous pouvez en apprendre plus sur les animations de transition entre les pages.

Mode de navigation Vidéo

Mode de navigation Vidéo

Lorsque le mode de navigation vidéo est activé, les pages sont affichées à l'écran automatiquement, sans l'intervention de la personne qui regarde le genially, comme s'il s'agissait d'une vidéo. Vous pouvez modifier la durée pendant laquelle vous souhaitez que chaque page reste à l'écran.

En mode vidéo, votre public doit cliquer sur "lecture” pour commencer à regarder le genially. Si le genially comprend du son, vous aurez la possibilité de l'activer, puisqu’il est coupé par défaut.

En passant la souris sur le bas du genially, la barre de navigation s'affiche, où l’on peut mettre en pause la lecture pour regarder le genially à son propre rythme.

Vous trouverez de plus amples informations sur ce mode de navigation dans ce tutoriel.

Mode de navigation Microsite

Mode de navigation Microsite

Quand le mode de navigation Microsite est activé, les flèches de navigation disparaissent, de même que tout moyen visible de tourner les pages.

En activant ce mode, il est nécessaire d'inclure un élément (une icône, une image...) sur chaque page, et d'appliquer l'interactivité 'Aller à la page', pour rendre le genially navigable.

Ce mode de navigation est utile pour créer des microsites, des quiz, des escape room, des présentations non linéaires ou des présentations linéaires avec des flèches de navigation personnalisées.

Pour en savoir plus sur la création d'un genially avec le mode de navigation Microsite, consultez ce tutoriel sur l'interactivité Aller à la page