Vous avez téléchargé un genially en HTML et tout fonctionne génialement mais vous avez besoin de voir une vidéo, écouter un audio ou de visualiser un genially intégré de manière offline, c'est à dire hébergés dans votre disque dur.

Dans cet article nous allons vous expliquer comment, en suivant ces simples étapes, vous serez capable de reproduire des vidéos, audios ou geniallys de votre disque dur sans avoir besoin de les ouvrir ailleurs.

Dans cet article vous apprendrez à :

• Visualiser votre vidéo
  • Écouter un audio
  • Visualiser votre genially intégré

Visualiser votre vidéo

Une fois votre genially terminé, vous aurez besoin de ce code et de réaliser les étapes suivantes :

1. Vous devez copier le code ci-dessus et le coller dans la section HTML d'une fenêtre.

2. Localisez la section source src="video.mp4". Dans cette chaîne, entre guillemets et en gras, vous devez remplacer video.mp4 et coller le nom de votre vidéo. Une fois réalisé, sauvegardez.

3. Vous pouvez maintenant réaliser le Téléchargement en HTML.

4. Une fois téléchargé, vous devrez extraire tout le contenu du fichier .zip dans un nouveau dossier, obtenant :

5. Vous devrez maintenant ajouter votre vidéo dans ce dossier :

6. Vous pourrez alors ouvrir le fichier genially.html et le visualiser correctement.

Dans cette vidéo est expliqué le processus complet :

Écouter un audio

Une fois terminé votre genially, vous aurez besoin de ce code et de réaliser les étapes suivantes :

TIP: si vous voulez ajouter une miniature à votre audio vous devrez alors prendre une partie du code vidéo et ajouter poster="name_of_your_image.jpg" après la chaîne "controls". Le code complet sera :

1. Vous devrez copier le code antérieur et le coller dans la section HTML d'une fenêtre.

2. Localisez la section source src="audio.mp3". Dans cette chaîne, entre guillemets et en gras, vous devez remplacer audio.mp3 et coller le nom de votre audio.

Si vous avez ajouté une miniature à l'audio, vous devez faire la même chose pour image.jpg dans la chaîne poster "image.jpg".

Sauvegardez les modifications.

3. Vous pouvez maintenant réaliser le Téléchargement en HTML.

4. Une fois téléchargé, vous devrez extraire tout le contenu du fichier .zip dans un nouveau dossier, obtenant :

5. Vous devrez alors ajouter votre vidéo dans ce dossier :

6. Vous pourrez alors ouvrir le fichier genially.html et le visualiser correctement.

Dans cette vidéo est expliqué le processus complet :

Visualiser votre genially intégré

Le concept de ce processus est "reproduire un genially dans un autre genially dans un téléchargement HTML (offline)".

Il s'agit du processus le plus complexe car vous devrez faire autant de téléchargements que de geniallys intégrés dans votre genially principal, en plus du téléchargement de celui-ci, et renommer tous les fichiers genially.html pour les différencier du genially principal.

Une fois terminé votre genially vous devez réaliser les étapes suivantes :

1. La première étape est la création d'un nouveau dossier général et lui donner un nom. C'est ici que seront rangés postérieurement les téléchargements en HTML.

2. Maintenant vous devez :

• Réalisez les téléchargements des geniallys secondaires.
  • Extraire le contenu du nouveau dossier et ajouter ce dossier au dossier général.
  • Pour terminer, vous devez renommer le fichier genially.html par son nom correspondant.

Ce dossier secondaire établit un emplacement dans votre ordinateur qui servira à créer le code que vous utiliserez plus tard :

Vous aurez besoin du code suivant :

3. Vous devez copier ce code et le copier dans la section HTML d'une fenêtre (ou dans l'onglet Insérer si vous souhaitez avoir votre genially directement dans la zone d'édition).

4. Localisez la section src="../carpeta-segundo-genially/geniallyxx.html".Dans cette chaîne, entre guillemets et en gras, vous devez remplacer l'emplacement de votre dossier et le nom de votre fichier genially.html, en laissant par exemple ../genially_5b4309fd43f7775b022ed8c3/genially2.html et ainsi successivement pour chacun de vos geniallys secondaires. Il ne doit pas avoir deux noms identiques. Une fois réalisé, sauvegardez les modifications.

5. Vous pouvez à présent réaliser le téléchargement HTML de votre genially principal.

6. Une fois téléchargé, extraire tout le contenu du fichier .zip principal dans un nouveau dossier et ajoutez-le au dossier principal, vous obtiendrez :

7. Accédez au dossier de votre genially principal et ouvrez le fichier genially.html. Si toutes les références sont correctes, vous pourrez visualiser vos geniallys intégrés de façon offline dans votre genially principal.

Dans cette vidéo est expliqué le processus complet :