Plans qui incluent cette fonctionnalité : Tous les plans

"Si tu veux aller vite, vas-y seul mais si tu veux aller loin, alors il faut y aller ensemble". Comme l'explique ce proverbe africain, nous avons de nombreuses fois besoin de collaborer avec un ou plusieurs collègues pour travailler sur un projet commun. La bonne nouvelle est que Genially permet de réaliser un travail collaboratif et c'est ce que nous allons vous expliquer à présent.

Comment faire un genially collaboratif

Vous pouvez convertir un genially en une création collaborative, en invitant un ou plusieurs collaborateurs. Et il est possible de le faire aussi bien à partir du tableau de bord principal que depuis l'éditeur.


Comment inviter des collaborateurs : 

L'icône permettant d'ajouter des collaborateurs est représentée par la silhouette d'une personne associée au signe plus.


1. Dans le tableau de bord, passez votre souris sur le genially que vous voulez rendre collaboratif. L'icône "Ajouter un collaborateur" apparaît, comme indiqué ci-dessous.


Ajouter des collaborateurs depuis le tableau de bord


Dans l'éditeur, l'option "Ajouter un collaborateur" se trouve en haut à droite. Cliquez sur l'icône pour y accéder.


Ajouter des collaborateurs depuis l'éditeur


2. Introduisez l'adresse ou les adresses électroniques des personnes que vous allez ajouter. Si vous en invitez plusieurs, séparez-les par des virgules.  


Peu importe que la personne que vous invitez à collaborer n'ait pas de compte Genially. Si l'une des adresses électroniques n'a pas de compte Genially, un lien leur sera envoyé avec une invitation pour s'inscrire sur la plateforme.

3. Le genially que vous avez rendu collaboratif apparaîtra dans la section "Mes créations" des personnes que vous avez invitées à collaborer. Ils pourront ensuite le modifier pour ajouter leur génie à votre création.


Quelques considérations à prendre en compte

1. Les geniallys collaboratifs sont identifiés par une étiquette bleue affichée en haut à gauche de la vignette de la création.


Icône qui s'affiche dans un genially collaboratif


2. Une seule personne peut éditer le genially à la fois. L'outil vous affichera un avertissement si vous essayez d'accéder à l'édition du genially en même temps qu'une autre personne.


3. Toute personne qui a été invitée à collaborer peut abandonner le travail de collaboration à tout moment. 


Arrêter de collaborer dans un genially

4. Seule la personne titulaire du genially peut supprimer des collaborateurs.


Éliminer des collaborateurs de votre genially

5. Vous pouvez filtrer vos geniallys collaboratifs pour les trouver plus rapidement en utilisant le filtre dans la barre supérieure du tableau de bord. Il suffit de faire défiler la page et de cliquer sur "Collaboratifs".


Filtrer les geniallys collaboratifs dans le tableau de bord


Ce sujet vous intéresse ? Vous pouvez en apprendre plus grâce à Genially Academy