Saviez-vous qu'il est possible d'ajouter facilement un audio de fond dans vos geniallys ? Vous pouvez insérer un fichier audio à partir de votre ordinateur (disponible avec les plans Edu Pro, Pro, Master et Team) ou via un lien URL (pour tous les plans).

Nous vous expliquerons ici comment :

• Insérer un audio de fond
  • Configurer l’audio de fond

Comment insérer un audio de fond

1. Dans l’Éditeur, cliquez sur le bouton Ajouter un audio de fond situé dans le coin supérieur gauche de la zone d’édition.

2. Choisissez si vous souhaitez l’insérer depuis Votre ordinateur ou via URL

3. Une fois inséré, le menu de configuration s’ouvrira à droite de l’Éditeur.

Étapes afin d'insérer un audio de fond

N.B. : Formats audio admis : .mp3, .wav, .wave, .xwav, .vnd. Taille maximum du fichier audio : 15Mb. Liens URL autorisés doivent terminer par .mp3: https://cld2099web.audiovideoweb.com/va90web25003/companions/Foundations%20of%20Rock/13.01.mp3

Les URL des vidéos de Youtube ne sont pas valides.

Comment configurer l'audio de fond

Afin de configurer votre audio de fond, vous n’avez rien à faire, puisque les paramètres pour fonctionner comme audio de fond sont appliqués par défaut. Si vous désirez tout de même modifier la configuration, alors sélectionnez le reproducteur de l’audio en haut à gauche de la zone d’édition, puis le menu de configuration s’ouvrira sur votre droite.

Le lecteur audio offre les options de configuration suivantes :

1. Remplacer : remplacez votre audio par un autre.

2. Autoplay : l’audio se joue automatiquement durant la visualisation du genially. Cette option ne peut pas être désactivée pour les audios de fond.

Toutefois, en raison des mesures de sécurité des navigateurs visant à améliorer l'expérience des utilisateurs, le son est automatiquement coupé lors de l'accès au Genially. Il est nécessaire de cliquer sur le bouton relatif au son pour l'écouter.

3. Loop : L’audio se reproduit en boucle jusqu’à l’infini et l’au-delà.

4. Masquer le lecteur : le lecteur est caché durant la visualisation du genially. Cette option ne peut pas être désactivée sur l’audio de fond.

5. Audio de fond : en activant cette option, toutes les précédentes s’activent. Dès que vous la désactivez, le lecteur se situera dans la zone d’édition et ne sera plus l’audio de fond de votre genially.

6. Découper un audio : vous pouvez spécifier le moment exact où vous voulez que votre audio commence et s’arrête. Découvrez-en plus ici !

N.B. : Seul un audio de fond en lecture automatique par genially est possible. De plus, il n’est pas possible de les contrôler lors de la visualisation à la différence des audios présents sur les pages.