Genially offre un autre type d'interactivité, les zones invisibles. La zone invisible permet d'ajouter de l'interactivité aux zones, sections ou ensembles d'éléments lorsque nous n'avons pas la possibilité de séparer plusieurs éléments (comme avec une photographie) et que nous souhaitons ajouter de l'interactivité à une zone concrète.

Cet article englobe les thèmes suivants:

• Qu'est-ce qu'une zone invisible
  • Quand utiliser une zone invisible
  • Comment utiliser une zone invisible

Qu'est-ce qu'une zone invisible

Une zone invisible est un élément de Genially que vous pouvez placer librement où vous voulez et à laquelle vous pouvez ajouter de l'interactivité. Elle ne sera pas visible lors de la visualisation mais elle maintiendra la zone interactive.

Quand utiliser une zone invisible

Normalement elle s'utilise quand nous voulons ajouter de l'interactivité à un ensemble d'éléments, de façon à ce que cette zone, qui inclut ces éléments, soit interactive.

Elle s'utilise aussi quand nous ne pouvons pas séparer les éléments et que ce qui nous intéresse est qu'une zone de cet ensemble ait de l'interactivité. Par exemple avec une photographie.

Comment utiliser une zone invisible

Pour utiliser une zone invisible, vous devez suivre les étapes suivantes :

1. Dans l' Éditeur, cliquez sur le bouton Éléments Interactifs.

2. Cliquez sur Zone Invisible.

3. Faites la glisser sur la zone d'édition et placez la à l'endroit que vous voulez rendre interactif. Vous pouvez modifier la taille selon vos besoins.

4. Comme pour tout autre élément, ajoutez l'interactivité dont vous avez besoin et enregistrez les modifications.

Comment utiliser une zone invisible