Intégrer des fournisseurs digitaux fera exploser toute la puissance de Genially. Pouvoir insérer un graphique est intéressant car cela permettra à votre audience de visualiser et d'interagir avec les données dans votre genially. Un des outils les plus puissants est Infogram.

Infogram est un outil web qui permet de créer des graphiques de toutes sortes: barres, circulaires, cartes, verticaux, horizontaux, etc.

Nous verrons dans ce tutoriel:

• Comment créer et obtenir le code d'un graphique d'Infogram
  • Comment insérer le graphique d'Infogram dans Genially
  • Comment insérer le graphique d'Infogram dans une fenêtre

Comment créer et obtenir le code d'un graphique d'Infogram

1. Se connecter sur Infogram.

2. Choisir le type de contenu graphique et écrire un titre. Cliquez sur créer.

3. Éditer les données.

4. Cliquer sur le bouton Share.

5. Choisir l'option Embed. Copier le code généré.

Comment insérer le graphique d'Infogram dans Genially

1. Dans l'Éditeur du genially concerné, ouvrir l'onglet Insérer.

2. Coller le code et et cliquez sur le bouton Insérer.

3. Ajuster le graphique à l'endroit souhaité.

Comment insérer le graphique d'Infogram dans une fenêtre

Il est également possible d'insérer un graphique d'Infogram dans une fenêtre pour qu'il s'ouvre en cliquant sur un élément concret de la zone d'édition.

1. Ouvrir la fenêtre d'interactivité de l'élément que vous souhaitez rendre cliquable.

2. Sélectionner la section Fenêtre.

3. Sélectionner dans la barre d'outils le bouton du code html.

4. Coller le code du graphique d'Infogram.

5. Sauvegarder.

TIP: vous pouvez prévisualiser le comportement du bouton en cliquant sur Prévisualiser.