Éditer et gérer les pages de votre genially est chose très facile et cela vous aidera à accélérer votre processus de création. Dans Genially, vous pouvez insérer des pages du modèle que vous utilisez, des pages vierges, en copier à partir d'autres genially ou les dupliquer... C’est génial !

Ce tutoriel nous emmène sur les thèmes suivants :

• Gestion de pages : Vue en grille
  • Comment insérer une page à partir d'un modèle ou d'une page vierge ?
  • Comment insérer une page d'un autre genially
  • Comment dupliquer une page
  • Comment supprimer une page
  • Comment modifier le titre d'une page
  • Comment modifier l'ordre des pages

Gestion de pages : Vue en liste ou en grille

Vous pouvez gérer et visualiser toutes vos pages en mode liste (la vue par défaut) ou avoir une vue plus large de toutes vos pages en mode grille. Cliquez sur ‘Pages’ dans la barre latérale gauche et vous verrez l'option de changer la vue en bas de la colonne.

À partir de la vue en grille, vous pouvez facilement organiser toutes vos pages, sélectionner plusieurs pages à la fois pour modifier leur ordre, les dupliquer et les supprimer. Vous pouvez également ajouter de nouvelles pages dans votre genially.

TIP: pour effectuer une sélection de plusieurs pages, cliquez sur une page et maintenez la touche CTRL ou CMD pour Mac enfoncée, tout en cliquant sur les autres pages que vous souhaitez sélectionner.

Comment insérer une page depuis un modèle ou une page vierge

Depuis l'éditeur, il est possible d'insérer une page du modèle que vous utilisez ou une page vierge. Pour le faire :

1. Ouvrez l'onglet ‘Pages’ situé dans la barre latérale gauche de l'éditeur.

2. Cliquez sur l'option ‘Ajouter une page’

3. Sélectionnez la ou les pages que vous souhaitez insérer puis cliquez sur le bouton ‘Ajouter’.

Comment insérer une page depuis un autre genially

Vous pouvez également ajouter une copie de n'importe quelle page d'un autre genially qui se trouve dans votre compte. Cela peut vous épargner beaucoup de travail ! Pour cela :

1. Cliquez sur ‘Pages’ dans la barre latérale gauche de l'éditeur.

2. Cliquez sur le bouton ‘Ajouter une page’.

3. Cliquez maintenant sur "Mes créations" et apparaîtront les vignettes de toutes vos créations. Choisissez celle qui contient la ou les pages que vous souhaitez copier.

4. Sélectionnez la ou les pages que vous voulez insérer puis cliquez sur le bouton ‘Ajouter’.

Lorsque vous ajoutez une page à partir d'une autre création ou d'un autre modèle, une fenêtre apparaît pour vous permettre de choisir si vous souhaitez apporter le fond de base des pages que vous ajoutez. Si vous répondez oui, cela changera automatiquement l'arrière-plan de toutes les pages de votre genially.

IMPORTANT : L'ajout de pages à partir d'un autre genially ne maintient pas l'interactivité ‘Aller à la page’. Si vous voulez qu'un élément conduise votre public vers une autre page de votre genially, vous devrez remettre cette interactivité dans la nouvelle création.

TIP supplémentaire : testez toujours les effets avant de partager votre création avec le monde :-)

Comment dupliquer une page

Pour dupliquer une page :

1. Cliquez sur ‘Pages’ dans la barre latérale gauche de l'éditeur.

2. Placez votre souris sur la page que vous souhaitez dupliquer et cliquez sur l'icône ‘Dupliquer’

Comment supprimer une page

Pour supprimer une page :

1. Cliquez sur ‘Pages’ dans la barre latérale gauche de l'éditeur.

2. Passez votre souris sur la page que vous souhaitez supprimer et cliquez sur l'icône de la corbeille qui apparaît.

IMPORTANT : Vous souhaitez récupérer une ou plusieurs pages que vous avez supprimées par erreur dans votre création ? Vous pouvez le faire, tant que vous n'avez pas quitté l'éditeur. Appuyez sur CTRL + Z ou CMD + Z pour Mac pour annuler les modifications. Si vous quittez l'éditeur et que vous y revenez, vous ne pourrez pas récupérer les pages supprimées.

Comment changer le titre d’une page

Pour modifier le titre des pages :

1. Cliquez sur ’Pages’ dans la barre latérale gauche de l'éditeur.

2. Cliquez maintenant sur la zone de titre que vous voulez modifier. Sélectionnez le texte qui s'y trouve puis entrez le nouveau titre.

Comment changer l’ordre des pages

Pour modifier l'ordre des pages, cliquez sur ‘Pages’ dans la partie gauche de l'éditeur. Cliquez ensuite sur la page que vous souhaitez déplacer et, en maintenant le bouton de la souris enfoncé, faites glisser la page vers la position souhaitée. Cette option est disponible à la fois en vue liste et en vue grille.

TIP: Pour modifier l'ordre des pages, nous vous recommandons d'utiliser la vue en grille, car vous aurez une vue plus large de toutes les pages de votre genially et pourrez mieux les organiser.

Voici d'autres tutoriels sur les options de ‘Pages’ :