Le fond est une composante très importante de votre genially. Vous ne l'avez peut-être pas remarqué, mais changer le fond de votre création peut lui donner un aspect complètement différent.

Connaissez-vous la différence entre les fonds de la zone d’édition et les fonds de base d’un genially ? Il est temps de le découvrir ! Dans ce tutoriel, vous allez apprendre :

• Ce qu’est un fond de zone d’édition et un fond de base.
  • Comment choisir un fond

Qu’est-ce qu’un fond de zone d’édition et un fond de base

L'un des effets les plus géniaux que vous pouvez utiliser dans vos créations est de jouer avec deux types de fonds différents.

Pour faire la différence entre le fond de la zone d’édition et le fond de base, il faut savoir différencier les zones couvertes par chacun d’entre eux dans l'éditeur.

• La zone d’édition est délimitée par un rectangle gris clair.
  • La base est l'espace qui l'entoure.

Vous pouvez placer différents fonds sur la zone d’édition et sur la base, en tenant compte des éléments suivants :

• Le fond de la zone d’édition peut être différent ou identique pour toutes les pages.
  • Le fond de base est le même pour toutes les pages, et il n'est pas possible d'appliquer des fonds de base différents sur chaque page.
  • Il est possible de définir les dimensions de la zone d’édition, mais pas celles de la base. Le fond de base sera visible en fonction des dimensions et de la résolution de l'écran sur lequel le genially est affiché. Il peut contribuer à améliorer l'expérience de visualisation sur différents appareils.

Pour voir plus clairement quelle zone correspond à chaque type de fond, regardez l'image suivante :

• Le fond de base est bleu marine.
  • Le fond de la zone d’édition est la partie blanche au centre.

Comment choisir un fond

En cliquant sur ‘Fond’ dans la barre latérale de gauche, des onglets s'affichent pour choisir un fond de zone d’édition ou un fond de base.

Pour appliquer un fond de zone d’édition

1. Dans la section ‘Fond’, cliquez sur l’onglet ‘Zone d’édition’.

2. Choisissez une des nombreuses options de fonds qui apparaissent :

• Aucun fond (fond transparent)
  • Télécharger une image depuis votre ordinateur
  • Télécharger une image à partir d'une URL
  • Choisir une couleur de fond
  • Choisir une image dans la galerie Genially. Cliquez sur ‘Voir plus’ et tous les fonds de la galerie s'afficheront pour que vous puissiez choisir. En outre, en haut de la page, vous verrez l'option permettant d'appliquer un filtre de recherche.
  • Choisir une image dans la galerie Pixabay. Cliquez sur ‘Voir plus’ pour afficher toutes les options de cette galerie. Vous pouvez également filtrer votre recherche en tapant des mots-clés connexes dans le champ de recherche situé dans la partie supérieure.
  • Choisir une image dans ‘Mes fonds’, si vous avez déjà inclus vos fonds dans la section ‘Ma marque’ (uniquement pour les plans Master ou Team).

3. Sélectionnez le fond que vous voulez en cliquant dessus et il sera automatiquement appliqué sur la zone d’édition.

4. Vous pouvez également appliquer automatiquement le fond que vous avez choisi à toutes les pages de votre genially en cliquant sur le bouton ‘Appliquer à toutes les pages’ situé dans la partie inférieure.

Etapes pour appliquer un fond de zone d’édition

Pour appliquer un fond de base

1. Dans la section ‘Fond’, cliquez sur l'onglet ‘Base’.

2. Choisissez l'une des catégories de fonds existants dans cet onglet :

• Aucun fond
  • Télécharger une image depuis votre ordinateur
  • Télécharger une image à partir d'une URL
  • Choisir une couleur de fond
  • Choisir une image dans la galerie Genially. Vous pouvez visualiser d'autres images de cette galerie ou appliquer un filtre de recherche en cliquant sur ‘Voir plus’.
  • Choisir une image dans la galerie Pixabay. Vous pouvez également effectuer une recherche en cliquant sur ‘Voir plus’ et en tapant des mots clés dans le champ de recherche situé dans la partie supérieure.
  • Choisir une image dans 'Mes fonds', si vous avez déjà inclus vos fonds dans la section ‘Ma marque’ (plans Master ou Team uniquement).

Etapes pour appliquer un fond de base