Dans toute création, le texte est crucial. Les images ou le contenu visuel que vous ajoutez à votre Genially auront beau être très expressifs, vous aurez besoin de texte pour communiquer votre message.

Dans ce tutoriel, nous vous montrons toutes les façons d'insérer et de modifier le texte dont vous disposez sur Genially :

• Comment insérer un texte
  • Comment éditer la police, la couleur et / ou la taille des caractères
  • Autres options d'édition
  • Comment insérer un corps de texte et le modifier

Comment insérer un texte

1. Cliquez sur "Texte" dans la barre latérale gauche. Vous verrez différentes zones de texte de différents formats et assemblages que vous pouvez ajouter à votre genially.

2. Sélectionnez celle que vous voulez utiliser en cliquant dessus, ainsi elle apparaîtra sur votre zone d’édition.

3. Tapez le texte souhaité. Vous pouvez également déplacer la zone de texte en la faisant glisser vers l’endroit de la zone d’édition que vous désirez.

Étapes pour insérer un texte

Comment éditer la police, la couleur et / ou la taille des caractères

Les zones de texte sont entièrement modifiables. Vous pouvez personnaliser la police, la couleur et la taille des caractères en suivant les étapes suivantes :

1. Sélectionnez la zone de texte que vous souhaitez modifier. Les options de l'éditeur de texte apparaissent dans la barre supérieure de la zone d’édition.

2. Accédez au sélecteur de polices en cliquant sur le nom de la police pour afficher la liste des polices disponibles.

3. Pour modifier la couleur du texte, ouvrez le sélecteur de couleur situé à gauche des polices. Vous pouvez choisir la couleur qui vous convient parmi les options proposées ou saisir le code HEX (hexadécimal) de la couleur que vous souhaitez utiliser.

4. À droite du sélecteur de police, vous verrez le nombre qui représente la taille en pixels du texte sélectionné. Vous pouvez le modifier en saisissant le numéro ou en le choisissant dans la liste déroulante.

Étapes pour éditer la police, la couleur et / ou la taille des caractères

TIP : Si votre plan est Master ou Team, vous pouvez ajouter les polices et les couleurs propres à votre marque afin de les avoir toujours à portée de main . C'est un gain de temps considérable ! Ce tutoriel explique en détail comment ajouter les éléments de votre marque.

Autres options d’édition

Outre l’édition de la police, de la couleur et de la taille, de nombreuses autres options de modification du texte sont disponibles dans la barre supérieure du tableau de bord. Lorsque vous passez le curseur sur chaque icône, une légende avec leurs noms s'affiche.

Autres options d’édition

• Transparence : faites glisser le sélecteur de 100 à 0 et voyez comment la transparence du texte varie.
  • Gras, italique, souligné et couleur du surlignage : pour mettre en évidence le texte que vous souhaitez.
  • Majuscules : pour mettre toutes les lettres du texte en majuscules. Si vous cliquez une seconde fois sur cette option, le texte retrouvera son format d'origine.
  • Ombre : pour ajouter un contour ombragé aux lettres de votre zone de texte.
  • Paragraphe : pour modifier l'alignement du texte à gauche, à droite, centré ou justifié.
  • Liste : pour créer des listes ordonnées (numérotées) ou non ordonnées (en pointillés).
  • Interligne : pour ajouter ou réduire l'espace entre les lignes. Vous pouvez cliquer sur les icônes plus ou moins, ou taper directement le nombre que vous voulez.
  • Espacement entre les paragraphes : Il s'agit de l'espace généré lorsque vous appuyez sur la touche ‘Entrée’ de votre clavier pour créer une nouvelle ligne. Vous pouvez le modifier pour le rendre plus grand ou plus petit, selon vos préférences.
  • Interlettre : pour ajouter ou réduire l'espace entre les lettres. Vous pouvez cliquer sur les icônes plus ou moins, mais aussi taper directement le nombre que vous souhaitez.
  • Supprimer la mise en forme : pour supprimer toute la mise en forme appliquée à la zone de texte.

NOTE : Vous pouvez encore profiter davantage de vos textes. Essayez de les animer pour leur donner vie en suivant ce tutoriel.

Comme insérer un assemblage de texte et le modifier

Dans la section Texte, vous trouverez une série d’assemblages de textes, c'est-à-dire des conceptions créées en regroupant plusieurs zones de texte de différents formats. Ils sont conçus pour accélérer votre processus créatif. Il y en a un qui vous plaît particulièrement ? Pour les utiliser :

1. Ouvrez la section ‘Texte'.

2. Cliquez sur l’assemblage que vous voulez utiliser ou faites-le glisser et déposez-le sur la zone d’édition.

3. Cliquez maintenant sur la zone de texte pour la modifier et écrire ce dont vous avez besoin. Ces ensembles sont également 100% modifiables, c'est-à-dire que vous pouvez les personnaliser en changeant la couleur, la taille de la police ou la typographie comme bon vous semble.

Étapes pour insérer un assemblage de texte et le modifier

NOTE : Lorsque vous copiez du texte (à l'extérieur et à l'intérieur de Genially) et que vous le collez ensuite dans une zone de texte, il sera appliqué le formatage de la zone de texte dans laquelle vous le collez.