Cet article explique comment changer la position et la taille exacte d'un objet dans Genially.

Cet article aborde les thèmes suivants :

• Comment changer la position de profondeur d'un objet (barre des tâches)
  • Comment changer la position de profondeur d'un objet .
  • Comment paramétrer la position exacte d'un objet dans notre zone d'édition (mode design).

Comment changer la position de profondeur d'un objet (barre des tâches)

Si nous voulons envoyer un élément au fond ou l'amener devant, nous devons sélectionner cet élément et dans la barre des tâches sélectionner le bouton ordre des couches. Nous pourrons ensuite choisir l'option qui nous convient.

Comment changer la position de profondeur d'un objet

Avec le Mode designer, il est possible de travailler avec les couches d'images des objets. Pour activer ce mode, sélectionnez le menu de l'Éditeur ou les touches de votre clavier Ctrl/Cmd + M.

Pour changer la position de l'objet il faut tout d'abord sélectionner l'élément dans la fenêtre du Mode designer et le déplacer jusqu'à la couche souhaitée (plus elle sera en haut de la liste, plus l'élément sera devant).

Avec ce mode couches, il est aussi possible de travailler avec des fonctions relatives aux éléments comme montrer ou cacher un objet, bloquer un élément et l'éliminer. Vous pouvez aussi changer le nom d'un objet en particulier.

Tip: pour situer les éléments dans la zone d'édition, nous pouvons aussi nous aider des guides magnétiques, des lignes discontinues bleues qui apparaissent en rapprochant ces éléments.

Comment paramétrer la position exacte d'un objet dans la zone d'édition (Mode designer)

Avec le Mode designer, vous pouvez paramétrer avec exactitude la position et la taille d'un élément.

Pour accéder au Mode designer, cliquez sur le menu dans l'Éditeur et sélectionnez le mode couches ou activez-le avec les touches de votre clavier Ctrl/Cmd + M.

Avec ce mode, vous pouvez sélectionner un élément et paramétrer la taille exacte ainsi que sa position X et Y dans la zone d'édition et les degrés de rotation.