Plans qui incluent cette fonctionnalité : Tous les plans

Saviez-vous que sur Genially vous disposiez d’un espace infini pour vos créations ? Oui, et même dans la version gratuite de l'outil. Quel que soit votre plan, vous pouvez faire autant de geniallys que vous le souhaitez - rien ne limite votre créativité Genially !


Dans ce tutoriel vous apprendrez comment sauvegarder vos geniallys.


Comment sauvegarder un genially

Chaque fois que vous créez un nouveau genially, réutilisez une création, recevez une copie d'un genially ou recevez une invitation à collaborer, le genially apparaîtra dans la section Créations de votre Tableau de bord principal


Si vous cliquez sur le bouton Créer un genially alors que vous vous trouvez dans un dossier, votre nouveau genially se trouvera dans ce dossier.


Lorsque que vous éditez vos créations, les modifications sont automatiquement enregistrées après quelques secondes.


L'état des modifications apportées est indiqué dans l'étiquette située à gauche de la barre supérieure de l'éditeur. Voici les statuts qui peuvent apparaître :

  • Sauvegardé : Toutes les modifications apportées ont été enregistrées.
  • Modifications non enregistrées : Il y a des changements non sauvegardés. Pour les enregistrer, cliquez sur l'étiquette ou sur l'icône à côté de celle-ci.
  • Sauvegarde : les modifications sont en cours de sauvegarde. 


Comment sauvegarder un genially


Conseils pour s’assurer que toutes vos modifications sont bien enregistrées

1. Lorsque l'étiquette de l'état d'enregistrement indique ‘Modifications non enregistrées’ ou ‘Sauvegarde’, ne quittez pas l'éditeur. Attendez que l'état passe à ‘Sauvegardé’ pour éviter de perdre vos modifications.


2. Éditez uniquement dans un onglet du navigateur. Si l'éditeur est ouvert dans plusieurs onglets, vous perdrez certaines modifications.



3. Il est essentiel de disposer d'une bonne connexion internet lors de l'édition de vos geniallys. En effet, une connexion instable met en péril la sauvegarde de vos données. Si des problèmes de connexion sont détectés, une annonce s'affiche dans la partie supérieure de l'Éditeur.