Vous avez probablement entendu dire mille fois que nous sommes des êtres visuels, mais savez-vous pourquoi dit-on cela ? Parce que 80 % des informations que nous recevons de notre environnement passent par nos yeux, rien de moins ! C'est pourquoi l'identité visuelle est si importante pour toute marque.

Chez Genially, nous prenons très au sérieux ce fait pour que chaque entreprise, chaque marque ou chaque professionnel puisse très facilement gérer son identité visuelle corporative et faire de sa marque le protagoniste de toutes les créations.

Dans votre tableau de bord, une section intitulée ‘Ma marque’ est consacrée à cet aspect. C'est l'espace où vous pouvez inclure tous les éléments de votre marque : votre logo, vos couleurs, vos typographies, vos images ou vos fonds corporatifs. Ainsi, vous les avez toujours à portée de main et vous pouvez les ajouter à votre création d'un simple clic.

Dans cet article, il sera expliqué :

• Comment personnaliser les couleurs, typographies, images et fonds de votre marque
  • Comment utiliser les éléments que vous avez insérés dans Ma marque

Comment personnaliser les couleurs, typographies, images et fonds de votre marque ?

Dans votre tableau de bord, cliquez sur Ma marque pour commencer à établir votre identité corporative.

Palette de couleurs

Vous pouvez ajouter votre propre palette de couleurs d'entreprise dans la section ‘Mes couleurs’ de la rubrique ‘Ma marque’. Ces couleurs seront disponibles au moment d’éditer l'un de vos geniallys :

Pour ajouter les couleurs de votre marque :

1. Allez dans votre tableau de bord et cliquez sur ‘Ma marque’.

2. Dans la section ‘Mes couleurs’, cliquez sur le bouton + et choisissez la couleur souhaitée en cliquant dessus. Vous pouvez également saisir le code HEX de la couleur que vous souhaitez ajouter.

3. Une notification s'affiche en haut à droite de votre écran pour indiquer que la couleur a été ajoutée avec succès et qu'elle est maintenant disponible dans l'éditeur pour être utilisée quand vous le souhaitez !

Typographies

Dans cette section, vous pouvez télécharger des polices personnalisées afin de pouvoir les utiliser à tout moment lorsque vous modifiez vos geniallys.

Pour cela, allez dans la section ‘Mes typographies’ de la section Ma marque’ et cliquez sur le bouton ‘Télécharger une nouvelle typographie’.

NOTE : Les formats autorisés sont OTF et TTF. La taille maximale est de 5 Mo.

TIP : Lorsque vous téléchargez une typographie personnalisée, nous vous recommandons de télécharger également la même typographie avec les différents styles de police (gras, italique et souligné).

Images

Ici, vous pouvez télécharger les images que vous souhaitez utiliser conformément au guide de style de votre marque. Il suffit d'aller dans la section ‘Ma marque’ et de faire défiler la page jusqu'à la section ‘Mes images’. Cliquez ensuite sur le bouton +. Une fois téléchargées avec succès, elles seront toujours disponibles dans l'éditeur.

TIP : Les formats d'image autorisés sont JPG, PNG, SVG et GIF. La taille maximale est de 5 Mo.

Fonds

Ici, vous pouvez y télécharger vos images de fond, elles seront toujours disponibles en éditant un genially. Allez dans la section ‘Ma marque’ et faites défiler la page jusqu'à la section ‘Mes fonds’. Cliquez ensuite sur le bouton + pour les télécharger.

TIP : Les formats d'image autorisés sont JPG, PNG, SVG et GIF. La taille maximale est de 5 Mo.

Comment utiliser les éléments que vous avez insérés dans ‘Ma marque’

En ajoutant l'un des éléments ci-dessus à Ma marque, vous les aurez à portée de main chaque fois que vous utiliserez l'éditeur. Où sont-ils ?

• Vous retrouverez vos couleurs corporatives chaque fois que vous voudrez modifier la couleur d'un texte ou de tout élément dont la couleur est modifiable. En ouvrant le sélecteur de couleurs, vos couleurs corporatives apparaissent en bas.

• Vos polices apparaissent en cliquant sur le sélecteur de polices dans l'éditeur. Un sélecteur supplémentaire s'ouvre à droite de celui qui présente les polices standard proposées par Genially.

• Les images que vous téléchargez dans Ma marque se trouvent dans Image > Ma marque.

• Vous pouvez trouver vos fonds dans la section Fond > Ma marque.