Avec un plan Master ou Team, vous pouvez ajouter votre propre logo ainsi que votre loader personnalisé qui s'affichera sur toutes vos créations ou seulement celles de votre choix. Dans ce tutoriel, nous allons vous montrer :

• Comment ajouter un logo
  • Comment ajouter un loader
  • Comment activer ou désactiver votre marque sur un genially
  • Comment activer ou désactiver votre marque sur tous vos geniallys

Comment ajouter un logo

Rien ne définit mieux votre identité que le logo de votre marque. C'est votre cachet le plus représentatif et celui qui vous différencie du reste. Si vous avez un plan Master ou Team, vous pouvez toujours faire ressortir votre marque dans vos créations en ajoutant votre propre logo. Et si vous ne profitez toujours pas de l'un de ces plans premium Genially, vous pouvez visiter notre page de plans pour obtenir celui qui correspond le mieux à vos besoins.

Personnaliser votre logo est très facile. Vous pouvez le faire en suivant ces quelques étapes simples :

1. Dans le tableau de bord, cliquez sur la section "Ma marque".

2. Une fois à l'intérieur, cliquez sur le bouton avec un crayon au-dessus du logo pour pouvoir le modifier.

3. Téléchargez l'image de votre logo depuis votre ordinateur. Notez que cette image doit être conforme à ces conditions :

• Ne pas dépasser 5Mb
  • Être dans l'un des formats suivants : JPG, PNG, SVG ou GIF

Et voilà, votre logo est maintenant téléchargé sur votre compte. Mais ce n'est pas tout : vous pouvez choisir entre 3 tailles (petite, moyenne ou grande) pour afficher votre logo sur vos créations. Pour cela :

1. Une fois que vous avez téléchargé votre logo, cliquez sur le bouton en forme d'engrenage en haut du logo.

2. Sélectionnez la taille souhaitée pour votre logo puis cliquez sur "Enregistrer".

Vous pouvez également choisir l'endroit où votre logo sera affiché. Par défaut, il apparaîtra toujours dans le coin inférieur gauche de votre écran, mais si vous préférez, vous pouvez le faire apparaître dans le coin supérieur gauche comme indiqué ci-dessous :

Enfin, vous avez la possibilité de mettre en place un lien pour le logo, de sorte que lorsqu'on clique dessus, votre public est redirigé vers la page vers laquelle vous avez établi un lien :

Comment ajouter un loader

Le chargeur est l'élément qui s'affiche à l'écran pendant le chargement d'un genially. C'est une touche spéciale qui améliore l'expérience de votre public lorsqu'il regarde vos créations.

Pour personnaliser votre loader, rendez-vous sur le tableau de bord principal de Genially et cliquez sur la section "Ma marque". Dans cette première section, vous pouvez télécharger individuellement une image pour votre loader.

NOTEZ : Les formats d'image autorisés pour le logo et le loader sont JPG, PNG, SVG et GIF. La taille maximale du fichier image est de 5 mb.

Comment activer ou désactiver votre marque sur un genially

Vous pouvez choisir si vous voulez que le logo et le loader soient affichés ou non sur l'écran de chacun de vos geniallys. Pour cela, suivez les étapes suivantes :

1.Dans l'éditeur, cliquez sur le menu des options en haut à droite et sélectionnez "Préférences".

2. Dans l'onglet Visualisation, décochez l'option "Filigrane et loader" sous la section Personnalisation de la marque. Voilà !

Comment activer ou désactiver votre marque sur tous vos geniallys

Si vous ne souhaitez pas que votre marque apparaisse sur vos créations, il vous suffit de vous rendre dans la section ‘Ma marque’ de votre tableau de bord et de décocher l'option ‘Montrer les éléments de marque’ en haut à gauche en déplaçant le bouton de "ON" à "OFF".