L'organisation en dossiers vous permettra de gérer votre espace de travail beaucoup plus rapidement et efficacement. Vous pourrez déplacer des geniallys d'un dossier à l'autre, et même ensemble, pour que vos créations soient toujours bien rangées. La gestion de dossiers vous permettra de :

• Créer et supprimer des dossiers.
  • Modifier le nom d'un dossier.
  • Ajouter des dossiers à la section Dossiers suivis.
  • Déplacer un genially de Mes créations vers un dossier de votre choix, et vice versa.
  • Déplacer plusieurs geniallys d'un dossier ou de Mes créations vers un autre dossier que vous avez créé.

Créer et éliminer des dossiers

Les dossiers peuvent être créés en deux étapes seulement :

1. Dans le tableau de bord principal, cliquez sur le bouton ‘Créer un dossier’ en haut à gauche.

2. Saisissez un nom pour le dossier et cliquez sur 'Créer'. Vous pouvez également personnaliser votre dossier en ajoutant un emoji, cela aide beaucoup à les identifier ! Voir comment faire :

Étapes pour créer et éliminer des dossiers

Pour supprimer des dossiers :

1. Déroulez le menu d'options d'un dossier.

2. Choisissez l'option ‘Éliminer’

3. Confirmez l'action dans la fenêtre émergente en cliquant sur ‘Éliminer’.

Éditer le nom d’un dossier

Il peut arriver que l'on se trompe de titre lors de la création d'un dossier ou que l'on souhaite le renommer. C'est très simple :

1. Déroulez le menu d'options d'un dossier.

2. Choisissez l'option ‘Renommer’

3. Modifiez le texte et enregistrez les modifications

Ajouter un dossier à la section Dossiers suivis

La section ‘Dossiers suivis’ vous permettra de garder à portée de main vos dossiers les plus importants. Elle est située dans la barre latérale gauche de votre tableau de bord afin que vous puissiez y accéder plus facilement. Pour ajouter des dossiers à la section Dossiers suivis :

1. Cliquez sur l'icône à trois points du dossier que vous voulez ajouter pour déplier le menu des options.

2. Choisissez l'option ‘Ajouter aux Dossiers suivis’.

Pour supprimer un dossier de la section Dossiers suivis, passez votre souris sur son nom dans la colonne de gauche. Cliquez sur l'icône qui apparaît et ça y est !

Déplacer un genially individuellement

Déplacer un genially présente les caractéristiques suivantes :

• Vous pouvez déplacer un genially depuis Mes créations vers n'importe quel dossier que vous avez créé.
  • Vous pouvez déplacer un genially d'un dossier vers n'importe quel autre dossier ou vers Mes créations.
  • Vous ne pourrez pas déplacer les geniallys sur lesquels vous avez été invité à collaborer, mais uniquement ceux qui vous appartiennent.

Pour déplacer un genially individuellement :

1. Depuis le tableau de bord principal, déroulez le menu des options d'un genially.

2. Choisissez l'option ‘Déplacer’

3. Cliquez sur le dossier de destination pour le sélectionner. Cliquez ensuite sur le bouton ‘Déplacer’.

TIP: Vous pouvez également créer un dossier en même temps que vous déplacez votre Genially en cliquant sur l'icône de dossier avec le signe + dans le coin inférieur gauche.

Apporter plusieurs geniallys à un dossier

Vous pouvez transférer plusieurs geniallys d'un dossier ou de Mes créations vers un autre dossier que vous avez créé. Pour cela :

1. Depuis le tableau de bord principal, déroulez le menu d'options du dossier de destination.

2. Choisissez l'option ‘Déplacer des geniallys’.

3. Une fenêtre émergente apparaîtra dans laquelle vous pourrez voir tous vos dossiers. Sélectionnez celui qui contient les geniallys que vous voulez déplacer.

4. Cliquez sur le bouton ‘Déplacer’ et les geniallys seront déplacés vers le dossier de destination.

• Vous pouvez apporter plusieurs geniallys à la fois dans un dossier. Toutefois, la sélection multiple ne fonctionne qu'à l'intérieur de chaque dossier. C'est-à-dire que si vous voulez apporter des geniallys de 2 dossiers différents, vous devez d'abord suivre les étapes pour déplacer ceux d'un dossier et ensuite ceux de l'autre, car en sélectionnant des geniallys d'un dossier et en allant ensuite dans un autre dossier, la sélection faite dans le dossier précédent sera perdue.
  • Les geniallys sélectionnés seront tous placés dans le même dossier. Le dossier à partir duquel vous avez commencé la sélection sera le dossier de destination.
  • Vous ne pouvez pas sélectionner la section Créations comme dossier de destination.