Nos encanta darte esta noticia: ¡Ya se puede descargar un genially en formato SCORM! ¿Y esto qué significa? Pues que a partir de ahora, si tienes un plan Master o Team, podrás visualizar en tu LMS si tus estudiantes han accedido al contenido y hacer un seguimiento de su progreso, incluyendo:

• la nota que ha obtenido cada persona
  • el estado del contenido dentro del LMS (Incompleto / Completo)
  • el tiempo que cada persona ha estado consumiendo el contenido
  • la posibilidad de mantener su progreso si sale y vuelve a entrar al contenido

Para hacer el seguimiento de la actividad de tu audiencia necesitas descargar el genially en formato SCORM y subirlo a tu plataforma LMS. El paquete se descargará en la versión 1.2 de SCORM, la más extendida.

Te mostramos los pasos a seguir.

Cómo descargar tus geniallys en formato SCORM

• En Genially, entra al Editor de la creación que quieres descargar en formato SCORM
  • Haz clic en el menú hamburguesa situado en la esquina superior derecha
  • Haz clic en Descargar paquete SCORM. ¿No te aparece? Igual es porque no has publicado tu creación
  • Configura el % de éxito de tu actividad. Este valor determina el porcentaje mínimo de páginas que tienen que visualizarse para dar por completada la actividad en tu LMS
  • Haz clic en Listo para generar el paquete SCORM (puede tardar unos segundos)
  • Haz clic en Descargar para obtener el archivo .zip listo para subir a tu LMS

Cómo descargar tus geniallys en formato SCORM

Una vez descargado el paquete SCORM en tu ordenador, ya puedes subirlo a cualquier LMS compatible (como Moodle, Blackboard y la gran mayoría de plataformas LMS del mercado).

Cómo subir un paquete SCORM a tu plataforma LMS

En este ejemplo, hemos usado Moodle para mostrar el proceso de subida:

• Entra en tu LMS y añade una actividad o recurso
  • Haz clic en paquete SCORM en el listado de actividades y después en Agregar
  • Personaliza tu actividad dándole un nombre, descripción, etc.
  • Añade tu paquete SCORM en el apartado destinado a ello
  • Finalmente, guarda los cambios y listo

Cómo descargar tus geniallys en formato SCORM