Planes que incluyen esta característica: todos los planesEs posible que quieras realizar cambios en tu genially después que lo has publicado y que no quieras que tu audiencia visualice tu creación mientras terminas de editarlo. Para esos casos existe la opción de ‘Volver a borrador’.


No es necesario volver a poner tu genially en estado borrador cada vez que quieras editarlo, solo en el caso de que desees tenerlo oculto temporalmente.


En este tutorial veremos:

  • Cómo volver al modo borrador desde el Editor
  • Cómo volver al modo borrador desde el Panel
  • Qué sucede con el enlace de tu genially cuando vuelve a modo borrador

Para volver al modo borrador de un genially, los pasos son los siguientes:


Desde el Editor

Hay dos formas de volver a dejar tu genially en borrador:


1. Haz clic sobre la etiqueta que muestra el estado de tu genially (público o privado), que aparece junto al título de tu creación en la parte superior. 


2. También puedes cambiar el estado haciendo clic en el menú de la esquina superior derecha del editor, seleccionar ‘Volver a borrador’ y hacer clic en ‘Aceptar’ para validar el cambio.


Pasos para volver un genially a borrador desde el editor


Desde el Panel

1. Pasa el ratón sobre la miniatura del genially que deseas volver a borrador. 

2. Haz clic en los 3 puntos que aparecen en la parte superior derecha de la miniatura y luego clic en ‘Volver a borrador’.

3. Acepta los cambios. La palabra ‘Borrador’ aparece en la esquina inferior derecha de la miniatura.


Pasos para volver un genially a borrador desde el panel


En este momento tu genially ya no será visible por los demás hasta que decidas volver a publicarlo.


Si tu audiencia visita el enlace del genially que has compartido, pero lo has pasado a estado ‘Borrador’, esta será la pantalla que verán:


Vista desde el enlace del genially cuando es devuelto al modo borrador 

Qué sucede con el enlace de tu genially cuando vuelve a modo borrador

El enlace de tu genially es fijo y único. Esto quiere decir que cuando tu genially esté listo para ser publicado de nuevo, el enlace que ya has compartido con tu audiencia seguirá funcionando correctamente.