El conocimiento es poder, ya lo decía Sir Francis Bacon, y no le faltaba razón. Gracias al módulo de estadísticas incluido en los planes Master y Team, tendrás el poder de conocer al detalle cómo interactúa tu audiencia con tus creaciones.

Activando la opción de estadísticas en tu creación:

• sabrás qué elementos de tu genially reciben más miradas y, por tanto, más clics,
  • podrás consultar las visitas recibidas durante una franja de tiempo,
  • podrás saber cuántas veces se ha visitado cada página de tu genially.

¿Es genial, verdad?

Preparar tu creación para poder obtener sus estadísticas es súper fácil. Aquí tienes  todo lo que necesitas para empezar a monitorizar cuando quieras.

Preparando tu creación

Para poder medir cómo interactúa tu audiencia con tu creación, tienes que:

Nombrar elementos de tu creación

Pon un nombre a cada elemento que quieras monitorizar para identificarlo. Solo se pueden medir las interacciones en los elementos a los que se haya añadido alguna interactividad.

Para nombrar un elemento:

1. Haz clic sobre el elemento y pulsa el botón de interactividad

2. Aplica la interactividad que desees (ir a página, enlace, ventana, etiqueta)

3. Escribe el nombre que quieras poner al elemento en la caja de texto situada en la parte superior de la ventana de interactividad. (Máx 15 caracteres)

4. Pulsa 'Guardar'

Nombrar las páginas de tu creación

Para saber qué páginas de tu creación visualiza tu audiencia, necesitarás ponerle nombre a cada una de las páginas. Ten en cuenta que ese nombre será el que se muestre en las estadísticas: asegúrate de que sea un nombre fácil de reconocer.

Para nombrar las páginas:

1. Haz clic en la página que quieres nombrar

2. Selecciona el texto que da nombre a esa página y bórralo

3. Escribe el nuevo nombre para esa página, ¡y listo!

Activa el módulo de estadísticas

Ahora activa el módulo de estadísticas  para empezar a recopilar información siguiendo estos pasos:

1. Ve a tu panel

2. Haz clic en los tres puntos situados en la esquina superior derecha de la creación que quieres monitorizar  y selecciona la opción ‘Estadísticas’

3. Una vez dentro, activa la opción ‘Monitoriza tu genially’

4. ¡Listo! A partir de este momento empezarán a recopilarse las estadísticas de esa creación.

IMPORTANTE: es necesario activar de forma individual este módulo en cada una de las creaciones sobre las que quieras obtener métricas.

¡Genial! Tu creación está preparada para recopilar y mostrar sus estadísticas.

Qué métricas podrás ver

Si has completado los pasos anteriores, ¡enhorabuena! A partir de ahora tendrás acceso a todas estas métricas:

• VISITAS: Número de veces que se ha visualizado tu creación. Una visita se contabilizará cada vez que una persona haga clic en la URL/enlace de tu creación para acceder a ella.
  • VISUALIZACIONES DE PÁGINAS: Número total de veces que una persona ha visualizado una página de tu creación. Se contabilizará cada vez que se pase de página, sin necesidad de interactuar con los elementos que contenga.
  • EVENTOS/INTERACCIONES REALIZADAS POR TU AUDIENCIA: Esta métrica cuantificará cada vez que tu público interactúe haciendo clic en alguno de los elementos insertados en tu creación y que tengan un nombre asignado. Para ver las estadísticas de un elemento, es necesario que haya sido nombrado y que tu público haya interactuado con él, de lo contrario no se verá reflejado en las estadísticas.

Aspectos a tener en cuenta sobre las estadísticas

Existen algunas particularidades con ciertos elementos a la hora de obtener métricas en una creación:

• Textos: los textos insertados en una creación no pueden ser nombrados, por lo que no pueden medirse las interacciones que reciben.
  • Etiquetas: para poder contabilizar las interacciones que recibe un elemento con etiqueta, es necesario que tu audiencia haga clic en ese elemento. De lo contrario, no se contabilizará en tus estadísticas.