¿Quieres que tus imágenes sean capaces de contar historias?

Ahora puedes crear tu imagen interactiva para enriquecer fotografías, ilustraciones o diseños. Crea diferentes capas de información y embebe todo tipo de contenidos como vídeos, redes sociales y ¡mucho más!

Una imagen interactiva es útil para transmitir ideas de forma rápida, al fin y al cabo ¡una imagen vale más que mil palabras!

En este post te contamos cómo crear una imagen interactiva desde cero con Genially y cómo compartir tu creación manteniendo todas sus funcionalidades.

Imágenes Estáticas vs Imágenes Interactivas

Pero antes de nada, ¿para qué y por qué voy a hacer una imagen interactiva? ¿Qué me aporta respecto a una imagen estática?

Bien, lo que pasa es que crear una imagen estática es muy sencillo. Si tienes un móvil en tu bolsillo, verás lo fácil que es hacer una fotografía, cuestión de segundos. Hacer una imagen interactiva puede parecer muy complicado, pero ahora es también cuestión de minutos. Te explicamos cómo hacerlo con Genially.

Crea una imagen interactiva en Genially

1. El primer paso es acceder a Genially y hacer clic en Crear Genially, situado en el menú lateral izquierdo. Para ello debes estar registrado/a en la herramienta. Si no estás registrado, no te preocupes, es gratis.

2. Una vez dentro de Genially selecciona Crear Genially y elige Imagen interactiva.

3. A continuación, pulsa en Crear Imagen Interactiva. Puedes seleccionar tu imagen desde:

a. Tu equipo
b. Desde una URL
c. Desde Google Drive

d. Desde Dropbox

Tip: Una vez seleccionada, podrás girarla, aplicar efecto espejo o hacer zoom en una parte concreta de la imagen para, finalmente, recortarla escogiendo sólo la parte de la imagen que necesites.

4. ¡Ahora comienza la diversión! Ya en el Editor, puedes transformar una imagen estática en una imagen interactiva. Como puedes comprobar, añadimos de entrada un par de botones, a modo de sugerencia, para añadir interactividad a tu imagen.

5. Vamos a comenzar añadiendo elementos interactivos. Para añadirlos, simplemente vamos al menú de elementos interactivos de la barra izquierda y arrastramos el botón hasta el lienzo.

TIP: Los botones son composiciones de iconos y formas animadas que sirven para indicar una acción. Puedes modificarlos en dimensiones y colores, como en este ejemplo en el que hemos agrandado el botón y lo hemos coloreado de verde.

6. Vamos a añadir interactividad a nuestro botón. Para ello, selecciona en el elemento interactivo que acabas de añadir y después haz clic en el botón de Interactividad. En este momento, aparecen todas las opciones de interactividad, tal y como se muestra en la siguiente imagen, en esta ocasión vamos a hacer seleccionar la Etiqueta.

TIP: En este post te mostramos una representación de la historia de Wikipedia que emplea de forma muy eficaz las etiquetas.

7. Se abre el editor de la Etiqueta en el que puedes insertar tu contenido. Puedes añadir tanto texto como imágenes, gifs...

8. A continuación una Ventana a otro elemento interactivo. Esta vez vamos a insertar un vídeo desde YouTube.

• Haz clic en el botón que has insertado y luego en Interactividad.
  • Selecciona Ventana.
  • En el editor de ventana haz clic en el icono de Insertar vídeo. Pega el link del video de YouTube que desees agregar.

TIP: En este post descubrirás curiosidades de varios personajes históricos y podrás ver las ventanas en acción.

Genial! Ya tienes tu imagen interactiva lista para mostrársela al mundo entero.

Como has podido comprobar con Genially es muy fácil crear contenidos para comunicar de una manera muy visual y enriquecida que capta la atención de todos cuantos la ven.

TIPS

Comparte tu creación

Es el momento de compartir tu creación haciendo uso del botón Compartir situado en la barra superior.

Genially permite cuatro vías principales para compartir:

• Mediante enlace
  • Insertar en tu blog o web
  • Enviar por email
  • Compartir en redes sociales

Estas opciones te permiten mantener la originalidad, animación e interactividad de tu creación. Si quieres conocer más acerca de las diferentes opciones que ofrece Genially para compartir, haz una visita a este artículo de nuestro centro de ayuda.

Tipos de Interactividad

Puedes dotar de interactividad a cualquier recurso (texto, imagen, icono, fotografía,...). Para hacerlo tan solo tienes que tener seleccionado un objeto y pinchar en el icono que aparece en su parte superior o en la barra de la derecha. Existen 4 tipos de interactividad:

• Etiquetas: Las etiquetas se usan para mostrar contenidos breves, se activan al pasar el ratón por encima del elemento; se desactivan al dejar de posar el ratón. Te recomendamos textos de menos de 300 caracteres en las etiquetas, para que su visualización sea la más óptima.
  • Ventanas: Las ventanas están indicadas para mayores cantidades de contenido que las etiquetas. Aun así, evita grandes cargas de texto en ventanas y etiquetas. Se activan al hacer clic sobre el elemento y se desactivan al cerrar la ventana clicando en el aspa.
  • Ir a página: esta funcionalidad te permite navegar entre páginas mediante elementos. Es una funcionalidad especialmente pensada para guías, microsites, juegos,...
  • Enlaces. También tienes la posibilidad de enlazar tu creación con un vínculo externo.

Ya estás preparado/a para crear imágenes interactivas que dejen alucinada a tu audiencia. ¡Comienza a darle vida a tus contenidos!