Has realizado un descarga HTML de tu genially, todo funciona genial pero necesitas poder ver un vídeo, escuchar un audio o incluso visualizar un genially insertado de manera offline, es decir que estén alojados en tu disco duro.

Sin ir más lejos, en este artículo te enseñamos cómo, en unos sencillos pasos, serás capaz de reproducir vídeos, audios o geniallys en tu disco duro sin necesidad de tener que abrirlos a parte.

En este artículo aprenderás a:

• Visualizar tu vídeo
  • Escuchar tu audio
  • Visualizar tu genially insertado

Visualizar tu vídeo

Una vez has finalizado tu genially lo siguiente que vas a necesitar es este código y realizar los pasos siguientes:

<video width="100%" height="100%" controls="controls"  ><source src="video.mp4" type="video/mp4"></video>

1. Debes copiar código anterior y pegarlo en el apartado HTML de una ventana.

2. Localiza el apartado source src="video.mp4". Dentro de esta cadena, entre las comillas y marcado en negrita, debes sustituir video.mp4 y colocar el nombre de tu vídeo. Una vez realizado, guarda los cambios.

3. Procede ahora a realizar la descarga HTML.

4. Una vez hecha la descarga, extrae todo el contenido del archivo .zip en una carpeta nueva, obteniendo:

5. En este momento debes agregar tu vídeo dentro de esta carpeta:

6. En este momento podrás abrir el archivo genially.html y visualizarlo correctamente.

Escuchar tu audio

Una vez has finalizado tu genially lo siguiente que vas a necesitar es este código y realizar los pasos siguientes:

<audio controls="controls"><source src="audio.mp3" type="audio/mp3"></audio>

TIP: en el caso de que quieras añadir una miniatura a tu audio debes entonces coger parte del código del vídeo y añadir poster="name_of_your_image.jpg" después de la cadena "controls". Quedando el código completo:

<video controls="controls" height="100%" poster="</i><b><i>image.jpg</i></b><i>" width="100%"><source src="audio.mp3" type="audio/mp3"></video>

1. Debes copiar el código anterior y pegarlo en el apartado HTML de una ventana.

2. Localiza el apartado source src="audio.mp3". Dentro de esta cadena, entre las comillas y marcado en negrita, debes sustituir audio.mp3 y colocar el nombre de tu audio.

Si has añadido miniatura al audio, debes hacer lo mismo para image.jpg dentro de la cadena poster "image.jpg".

Una vez realizado, guarda los cambios.

3. Procede ahora a realizar la descarga HTML.

4. Una vez hecha la descarga, extrae todo el contenido del archivo .zip en una carpeta nueva, obteniendo:

5. En este momento debes agregar tu audio e imagen (si la necesitas) dentro de esta carpeta:

6. En este momento podrás abrir el archivo genially.html y visualizarlo correctamente.

Visualizar tu genially insertado

El concepto de este proceso es "reproducir un genially dentro de otro genially en una descarga HTML (offline)". Este proceso es el más complejo pues tendrás que haces tantas descargas como geniallys hayas insertado dentro de tu genially principal, además de la descarga propia de éste, y renombrar todos los archivos genially.html para distinguirlo del genially principal.

Una vez has finalizado tu genially debes realizar los siguientes pasos:

1. Lo primero que debes de hacer es crear una carpeta nueva general y nombrarla. Aquí es donde posteriormente van a ir alojándose las descargas HTML.

2. Ahora debes de:

• Realizar las descargas de los geniallys secundarios.
  • Extraer el contenido en una nueva carpeta y agregar esa carpeta a la carpeta general.
  • Por último tienes que renombrar el archivo genially.html por su nombre correspondiente.

Esta carpeta secundaria establece una ruta en tu ordenador y que servirá para crear el código que usarás más adelante:

Lo siguiente que vas a necesitar es este código:

<iframe width="100%" height="450" src=../genially_5b7e8fee66b0da1f1b904773/genially2.html></iframe>

3. Debes copiar código anterior y pegarlo en el apartado HTML de una ventana (o en la pestaña Insertar si deseas tener tu genially directamente en el lienzo).

4. Localiza el apartado src="../carpeta-segundo-genially/geniallyxx.html". Dentro de esta cadena, entre las comillas y marcado en negrita, debes sustituir la raíz de tu carpeta y el nombre de tu archivo genially.html, quedando por ejemplo ../genially_5b4309fd43f7775b022ed8c3/genially2.html, así sucesivamente para cada uno de tus geniallys secundarios. No debe de haber dos nombres iguales. Una vez realizado, guarda los cambios.

5. Procede ahora a realizar la descarga HTML de tu genially principal.

6. Una vez hecha la descarga, extrae todo el contenido del archivo .zip principal en una carpeta nueva y agrégala a la carpeta general, obteniendo:

7. Accede a la carpeta de tu genially principal y abre el archivo genially.html. Si todas las referencias están correctas, podrás visualizar tus geniallys insertados de manera offline dentro de tu genially principal.