Editar y gestionar las páginas de tu genially es súper fácil y te ayudará a agilizar mucho tu proceso creativo. En Genially puedes insertar páginas de la plantilla que estés usando, páginas en blanco, copiarlas de otros genially o duplicarlas... ¡Genial!

Este tutorial abarca los siguientes temas:

• Gestión de páginas: Vista en cuadrícula
  • Cómo insertar una página desde una plantilla o en blanco
  • Cómo insertar una página desde otro genially
  • Cómo duplicar una página
  • Cómo eliminar una página
  • Cómo cambiar el título a una página
  • Cómo cambiar el orden de las páginas

Gestión de páginas: Vista en lista o en cuadrícula

Puedes gestionar y visualizar todas tus páginas con la vista en lista (la que aparece por defecto) o tener una visión más amplia de todas tus páginas con la vista en cuadrícula. Haz clic en ‘Páginas’ en la barra lateral izquierda y verás la opción para cambiar la vista en la parte inferior de la columna.

Desde la vista en cuadrícula puedes organizar fácilmente todas tus páginas, seleccionar varias páginas a la vez para cambiar su orden, duplicarlas y eliminarlas. También puedes añadir nuevas páginas dentro de tu genially.

Cambiar el tipo de vista de las páginas

TIP: para hacer una selección múltiple de páginas, haz clic en una página y mantén pulsada la tecla CTRL o CMD para Mac, mientras haces clic sobre el resto de páginas que quieres seleccionar.

Cómo insertar una página desde una plantilla o en blanco

Desde el Editor es posible insertar una página de la plantilla que estás usando o bien una página en blanco. Para hacerlo:

1. Abre la pestaña ‘Páginas’ situada en la barra lateral izquierda del Editor.

2. Haz clic en la opción ‘Añadir página’

3. Selecciona la(s) página(s) que deseas insertar y haz click en el botón ‘Añadir’.

Pasos para insertar una página desde una plantilla o en blanco

Cómo insertar una página desde otro genially

También puedes añadir una copia de cualquier página de otro genially que esté en tu cuenta. ¡Esto puede ahorrarte mucho trabajo! Para ello:

1. Haz clic sobre ‘Páginas’ en la barra lateral izquierda del Editor.

2. Haz clic en el botón de ‘Añadir página’.

3. Ahora haz clic sobre ‘Mis Creaciones’ y verás las miniaturas de todos tus geniallys. Elige el que contiene la página o páginas que quieres copiar.

4. Selecciona la(s) página(s) que deseas insertar y haz click en el botón ‘Añadir’.

Pasos para insertar una página desde otro genially

Al añadir una página de otra creación o plantilla, aparecerá una ventana para que elijas si quieres traer el fondo base de las páginas que estás añadiendo. Si respondes que sí, automáticamente se cambiará el fondo base de todas las páginas de tu genially.

IMPORTANTE: Al añadir páginas de otro genially no se mantiene la interactividad del tipo ‘Ir a página’. Si quieres que algún elemento lleve a tu audiencia a otra página de tu genially, necesitarás volver a añadir esa interactividad en la nueva creación.

TIP adicional: comprueba siempre el funcionamiento de los efectos antes de compartir tu creación con el mundo :-)

Cómo duplicar una página

Para duplicar una página:

1. Haz clic sobre ‘Páginas’ en la barra lateral izquierda del editor.

2. Sitúa el ratón sobre la página que deseas duplicar y haz clic en el icono ‘Duplicar’.

Pasos para duplicar una página

Cómo eliminar una página

Para eliminar una página:

1. Haz clic sobre ‘Páginas’ en la barra lateral izquierda del Editor.

2. Sitúa el ratón sobre la página que deseas eliminar y haz clic en el icono de la papelera que aparece.

Pasos para eliminar una página

IMPORTANTE: ¿Quieres recuperar una o varias páginas que has eliminado por error de tu creación? Puedes hacerlo, siempre y cuando no hayas salido del Editor. Pulsa  CTRL + Z o CMD + Z  para Mac para deshacer los cambios.

¡OJO! Si sales del Editor y vuelves a entrar, no podrás recuperar las páginas eliminadas.

Cómo cambiar el título a una página

Para cambiar el título de las páginas:

1. Haz clic sobre ‘Páginas’ en la barra lateral izquierda del editor.

2. Ahora haz clic en la caja del título que quieres cambiar. Selecciona el texto que hay en ella y escribe el nuevo título.

Pasos para cambiar el título de una página

Cómo cambiar el orden de las páginas

Para cambiar el orden de páginas, haz clic en ‘Páginas’ a la izquierda del Editor. Después haz clic sobre la página que quieres mover y, manteniendo el botón del ratón pulsado, arrastra la página a la posición deseada. Esta opción está disponible tanto en la vista en lista como en la vista en cuadrícula.

Pasos para cambiar el orden de las páginas

TIP: Para cambiar el orden de las páginas, te recomendamos usar la vista en cuadrícula, ya que tendrás una visión más amplia de todas las páginas de tu genially y así puedes organizarlas mejor.

Aquí tienes otros tutoriales sobre opciones de Páginas: