El fondo es una parte súper importante de tu genially. Quizá no te hayas fijado, pero cambiar el fondo de tu creación puede hacer que su apariencia sea completamente distinta.

¿Conoces la diferencia entre los fondos del lienzo y los fondos de base de un genially? ¡Ha llegado la hora de descubrirlo! En este tutorial aprenderás:

• Qué es un fondo de lienzo y un fondo de base
  • Cómo elegir un fondo

Qué es un fondo de lienzo y un fondo de base

Uno de los efectos más geniales que puedes utilizar en tus creaciones es jugar con dos tipos diferentes de fondos.

Para diferenciar entre fondo de lienzo y fondo de base, hay que saber diferenciar las áreas que abarca cada uno en el editor.

• El lienzo está delimitado por un rectángulo de color gris claro.
  • La base es el espacio que hay alrededor.

Tipos de fondo en el Editor

Puedes colocar fondos diferentes en el lienzo y en la base teniendo en cuenta que:

• El fondo de lienzo puede ser diferente o el mismo para todas las páginas,
  • El fondo base es el mismo para todas las páginas, y no es posible aplicar diferentes fondos base en cada página.
  • Se puede definir las dimensiones del lienzo, pero no las de la base. El fondo base será visible según las dimensiones y la resolución de la pantalla donde se esté visualizando el genially. Puede ayudar a mejorar la experiencia de visualización en diferentes dispositivos.

Para ver claramente qué zona corresponde a cada tipo de fondo, fíjate en la siguiente imagen:

• El fondo base aparece de color azul marino.
  • El fondo lienzo es la parte blanca del centro.

Tipos de fondo en el editor, versión 2

Cómo elegir un fondo

Al hacer clic sobre ‘Fondo’ en la barra lateral de la izquierda, se muestran las pestañas para elegir un fondo de lienzo o un fondo de base.

Para aplicar un fondo de lienzo

1. En la sección ‘Fondo’, haz clic en la pestaña ‘Lienzo’.

2. Elige una de las opciones de fondos de las muchas que aparecen:

• Ningún fondo (fondo transparente)
  • Subir una imagen desde tu equipo
  • Subir una imagen desde una URL
  • Elegir un color de fondo
  • Elegir una imagen de la galería de Genially. Haz clic en ‘Ver más’ y se mostrarán todos los fondos de la galería para que elijas. Además, arriba verás la opción de aplicar un filtro de búsqueda.
  • Elegir una imagen de la galería de Pixabay. Haz clic en ‘Ver más’ para que se muestren todas las opciones de esta galería. También podrás filtrar tu búsqueda si escribes palabras clave relacionadas en el buscador que aparece en la parte superior.
  • Elegir una imagen de ‘Mis fondos’, si previamente has incluido tus fondos en la sección ‘Mi marca’ (solo para planes Master o Team).

3. Selecciona el fondo que desees haciendo clic sobre él y se aplicará automáticamente sobre el lienzo.

4. También puedes aplicar el fondo que has elegido de manera automática a todas las páginas de tu genially con solo hacer clic en el botón ubicado en la parte inferior ‘Aplicar a todas las páginas’.

Pasos para aplicar un fondo de lienzo

Para aplicar un fondo de base

1. En la sección ‘Fondo’, haz clic en la pestaña ‘Base’.

2. Elige una de las categorías de fondos existentes en esta pestaña:

• Ningún fondo
  • Subir una imagen de tu equipo
  • Subir una imagen desde una URL
  • Elegir un color de fondo
  • Elegir una imagen de la galería de Genially. Puedes ver más imágenes de esta galería o aplicar un filtro de búsqueda si haces clic en ‘Ver más’.
  • Elegir una imagen de la galería de Pixabay. También puedes hacer una  búsqueda al hacer clic sobre ‘Ver más’ y escribir palabras clave en el buscador que aparece en la parte superior.
  • Elegir una imagen de Mis fondos, si previamente has incluido tus fondos en la sección ‘Mi marca’ (solo planes Master o Team).

Pasos para aplicar un fondo de base