Una de las opciones que te va a ayudar a optimizar y agilizar la edición de tu trabajo va a ser la agrupación de elementos. Te permitirá mover, girar, cambiar el color o en definitiva realizar cualquier acción para un único grupo.

Para poder hacer un grupo previamente debes de hacer una multiselección o dicho de otra forma, seleccionar los elementos con los que deseas formar un grupo.

Para hacer multiselección es necesario mantener pulsada la tecla control/comando o la de shift y hacer clic en aquellos objetos que desees seleccionar.

También puedes arrastar el cursor para hacer aparecer una caja de selección la cual te permitirá seleccionar aquellos elementos que se incluyan dentro de dicha caja.

Pasos para agrupar elementos

Una vez tengas la selección, tendrás que hacer clic en el icono de Grupo que aparecerá justo encima de los elementos seleccionados, aunque también podrás encontrarlo en la barra de herramientas.

Botón agrupar en la barra de edición

Una vez creado el grupo podrás editar el texto y los elementos conjuntamente dentro del grupo con tal solo seleccionarlo haciendo clic en el.

Editar elementos agrupados

Para desagrupar los elementos tan solo deberás seleccionar el grupo y volver a hacer clic en el icono de Agrupar que aparece justo encima del grupo, para poder editar por separado los elementos.

Desagrupar elementos y editarlos