El texto es crucial en cualquier creación. Por muy expresivas que sean las imágenes o el contenido visual que añadas a tu genially, necesitarás algo de texto para comunicar tu mensaje.

En este tutorial te mostramos todas las maneras de insertar y editar texto que tienes a tu alcance en en Genially:

Cómo insertar un texto

1. Haz clic en ‘Texto’ en la barra lateral izquierda. Verás distintas cajas de texto de diferentes formatos y conjuntos de texto que puedes añadir a tu genially.

2. Selecciona el que quieres usar haciendo clic sobre él y aparecerá en tu lienzo.

3. Escribe el texto deseado. También puedes reubicar el cuadro de texto arrastrándolo a la zona del lienzo que quieras.

Pasos para insertar un texto

Cómo editar la tipografía, el color y/o el tamaño de la letra

Los cuadros de texto son completamente editables. Puedes personalizar la tipografía, el color y el tamaño de la letra siguiendo estos pasos:

1. Selecciona la caja de texto que desees editar. Aparecerán las opciones de editor de texto en la barra superior, justo encima del lienzo.

2. Accede al selector de tipografías haciendo clic en el nombre de la fuente para ver la lista de tipografías disponible.

3. Para cambiar el color del texto, abre el selector de colores que está a la izquierda de las tipografías. Puedes elegir el color que más te guste de las opciones que se muestran, o bien escribir el código HEX (hexadecimal) del color que quieras utilizar.

4. A la derecha del selector de tipografías verás el número que representa el tamaño en píxeles del texto que esté seleccionado. Puedes cambiarlo introduciendo el número o eligiéndolo de la lista desplegable.

Pasos para editar la tipografía, el color y/o el tamaño de la letra

TIP: Si tu plan es Master o Team, puedes agregar las tipografías y colores propios de tu marca para tenerlos siempre a mano. ¡Se ahorra mucho tiempo! En este tutorial se explica en detalle cómo añadir tus elementos de marca.

Otras opciones de edición

Además de editar la tipografía, color y tamaño, hay muchas otras opciones de edición de texto en la barra superior del panel. Al acercar el puntero a cada icono, se mostrará la leyenda con su nombre.

Otras opciones de edición de texto

• Transparencia: desliza el selector desde 100 hasta 0 y observa cómo varía la transparencia del texto.
  • Negrita, Cursiva, Subrayado y Color de subrayado: para destacar los textos que quieras.
  • Mayúsculas: para poner todas las letras del texto en mayúsculas. Si haces clic sobre esta opción una segunda vez, el texto volverá a su formato original.
  • Sombra: para agregar un contorno sombreado a las letras de tu caja de texto.
  • Párrafo: para cambiar la alineación del texto a izquierda, derecha, centrado o justificado.
  • Lista: para crear listas ordenadas (numeradas) o desordenadas (de puntos).
  • Interlineado: para agregar o reducir el espacio entre líneas. Puedes dar clic en los iconos de más o menos, o escribir directamente el número que desees.
  • Espaciado entre párrafos: Es el espacio que se genera al presionar ‘Enter’ en tu teclado para crear una nueva línea. Puedes editarlo para hacerlo más grande o más pequeño, según prefieras.
  • Interletreado: para agregar o reducir el espacio entre las letras. Puedes dar clic en los iconos de más o menos, así como también puedes escribir directamente el número que desees
  • Eliminar formato: para quitar todos los formatos aplicados sobre la caja de texto

NOTA: Aún puedes sacar más partido de tus textos. Prueba a animarlos para darles vida siguiendo este tutorial.

Cómo insertar un conjunto de texto y editarlo

Dentro de la sección ‘Texto’  vas a encontrar una serie de conjuntos de texto, es decir, diseños creados agrupando varias cajas de texto con diferentes formatos. Están pensados para agilizar tu proceso creativo. ¿Te gusta alguno? Para utilizarlos:

1. Abre la sección ‘Texto’.

2. Haz clic sobre el conjunto que quieras utilizar o arrástralo y suéltalo sobre el lienzo.

3. Ahora haz clic sobre la caja de texto para modificarlo y escribir lo que necesites. Estos conjuntos también son 100% editables, es decir, puedes personalizarlos cambiando el color, el tamaño de las letras o la tipografía como mejor te convenga.

Pasos para insertar un conjunto de texto y editarlo

NOTA: Cuando copias texto (tanto fuera como dentro de Genially) y luego lo pegas dentro de una caja de texto, se le aplicarán los formatos que tenga la caja de texto donde lo pegues.