Este artículo explica cómo cambiar la posición y tamaño exacto de un objeto en Genially.

Los temas abarcados por este artículo son:

• Cómo cambiar la posición de profundidad de un objeto (barra de herramientas)
  • Cómo cambiar la posición de profundidad de un objeto
  • Cómo establecer la posición exacta de un objeto en el lienzo (Modo diseñador)

Cómo cambiar la posición de profundidad de un objeto (barra de herramientas)

Si queremos enviar un elemento al fondo o traerlo al frente, tendremos que seleccionar el elemento y en la barra de herramientas seleccionar el botón de orden de capas. Después elegiremos la opción que necesitemos.

Cómo cambiar la posición de profundidad de un objeto

Con el Modo diseñador es posible trabajar las capas de los objetos. Para activar el Modo diseñador se selecciona el menú del Editor o bien se activa con el atajo de teclas Ctrl/Cmd + M.

Para cambiar la posición del objeto se selecciona en la ventana del modo diseño el elemento en cuestión y se mueve a la capa que sea necesaria (entre más arriba en la lista aparezca, más cercano al frente se encuentra el elemento).

En este modo capas también es posible trabajar varias funcionalidades relacionadas a los elementos tales como mostrar u ocultar un objeto, bloquear un elemento y eliminarlo. También es posible cambiar el nombre a un objeto en particular.

Tip: para situar elementos en el lienzo también es posible ayudarnos de las guías magnéticas, unas líneas discontinuas azules que aparecen al juntar dichos elementos.

Cómo establecer la posición exacta de un objeto en el lienzo (Modo diseñador)

Con el Modo diseñador puedes establecer parámetros exactos para la posición y el tamaño de un elemento. Para acceder al Modo diseñador se hace clic sobre el menú en el Editor y se selecciona modo capas o bien se activa con el atajo de teclas Ctrl/Cmd + M.

En este modo se puede seleccionar un elemento y establecer el tamaño exacto, así como su posición X e Y respecto al lienzo y los grados de rotación.