Seguro que has oído mil veces que somos seres visuales, pero ¿sabes por qué se dice esto? Porque el 80% de la información que recibimos del entorno llega a través de nuestros ojos, ¡nada menos! Por eso, la identidad visual corporativa es tan importante para cualquier marca.

En Genially nos tomamos muy en serio que cada empresa, cada marca o cada profesional lo tenga muy fácil para gestionar su identidad visual corporativa y conseguir que su marca sea protagonista en cada creación.

Hay una sección en tu panel que se llama ‘Mi marca’ dedicada a esto. Es el espacio en el que puedes incluir todos los elementos de tu marca: tu logo, colores, tipografías, imágenes o fondos corporativos. Así los tienes siempre a mano y puedes añadirlos a tu creación con un simple clic.

En este artículo se explica:

• Cómo personalizar los colores, tipografías, imágenes y fondos de tu marca
  • Cómo utilizar los elementos que has insertado en Mi marca

Cómo personalizar los colores, tipografías, imágenes y fondos de tu marca

En tu panel, haz clic sobre Mi marca para empezar a establecer tu identidad corporativa.

Sección mi marca en tu panel

Paleta de colores

Puedes agregar tu propia paleta de colores corporativa en el apartado ‘Mis colores’ de la sección Mi Marca. Estos colores estarán disponibles en el momento de editar cualquiera de tus geniallys:

Para agregar tus colores de marca:

1. Ve a tu panel y haz clic en ‘Mi Marca’.

2. En el apartado ‘Mis colores’ haz clic en el botón + y elige el color deseado haciendo clic sobre él. También puedes introducir el código HEX del color que quieras añadir.

3. Se mostrará una notificación en el lado superior derecho de tu pantalla para indicar que el color se ha agregado con éxito. ¡Y ya está disponible en el Editor para utilizarlo siempre que quieras!

Pasos para agregar un color de marca

Tipografías

En este apartado puedes cargar tipografías personalizadas para poder usarlas siempre que necesites durante la edición de tus geniallys.

Para ello, ve al apartado ‘Mis tipografías’ de la sección ‘Mi marca’ y haz clic en el botón ‘Subir nueva tipografía’.

Apartado tipografías en la sección mi marca

NOTA: Los formatos permitidos son OTF y TTF. El tamaño máximo es de 5mb.

TIP: Siempre que subas una tipografía personalizada, te recomendamos que también subas la misma tipografía con los diferentes estilos de fuentes (Negrita, cursiva y subrayado).

Imágenes

Aquí puedes cargar las imágenes que quieras utilizar de acuerdo con la guía de estilo de tu marca. Solo ve a la sección ‘Mi Marca’ y baja hasta el apartado ‘Mis imágenes’. Luego haz clic en el botón +. Una vez subidas con éxito, las tendrás siempre disponibles en el Editor.

Apartado mis imágenes en la sección mi marca

TIP: Los formatos de imagen permitidos son JPG, PNG, SVG y GIF. El tamaño máximo es de 5 Mb.

Fondos

Aquí puedes cargar tus imágenes de fondo, que estarán siempre disponibles cuando estés editando un genially. Ve a la sección ‘Mi Marca’ y baja hasta el apartado ‘Mis fondos’. Luego haz clic en el botón + para subirlas.

Apartado mis fondos en la sección mi marca

TIP: Los formatos de imagen permitidos son JPG, PNG, SVG y GIF. El tamaño máximo es de 5 Mb.

Cómo utilizar los elementos que has insertado en ‘Mi marca’

Añadir a Mi Marca cualquiera de los elementos que hemos mencionado significa que los tendrás a mano cada vez que utilices el Editor. ¿Dónde están?

• Tus colores corporativos los encontrarás cada vez que vayas a cambiar el color de un texto o de cualquier elemento cuyo color sea editable. Al abrir el selector de colores, verás tus colores corporativos en la parte de abajo.

Colores de marca en el editor
  • Tus tipografías aparecerán al hacer clic sobre el selector de tipografías en el Editor. Se abrirá un selector adicional a la derecha del que muestra las tipografías estándar ofrecidas por Genially.

Tipografías de marca en el editor
  • Las imágenes que cargues en Mi Marca las encontrarás en Imagen > Mi marca.

Mis imágenes en el editor
  • Tus fondos los encontrarás en la sección de Fondo > Mi marca

Mis fondos en el editor

Para completar la personalización de tu marca, puedes consultar el siguiente tutorial en el que aprenderás a personalizar el logotipo y el loader que se muestran en tus creaciones.