Ahora podrás hacerle seguimiento a la actividad de tus geniallys con Google Analytics. Esta función es Premium y puedes acceder a ella a través de los planes Master y Team. En este tutorial cubrimos las ventajas de hacerlo y explicamos los pasos a seguir. La integración no requiere de conocimientos de programación y te tomará menos de 30 segundos.

• Por qué conectar Google Analytics con Genially
  • Cómo insertar el ID de seguimiento de GA en Genially
  • Qué datos de mis geniallys puedo ver en Google Analytics

Por qué conectar Google Analytics y Genially

• Al conectar Google Analytics con Genially podrás monitorizar el comportamiento de tus creaciones en Genially desde tu panel de Google Analytics. Es decir, tendrás en un solo lugar los datos e informes de la actividad de tu página web, de tus geniallys y de otros contenidos que estés monitorizando con Google Analytics.
  • Podrás ver el número de visualizaciones  de tus presentaciones, infografías y de diversos eventos dentro de tus geniallys.
  • Además de las visualizaciones podrás monitorizar cómo interactúa tu audiencia con diversos elementos de tus creaciones.
  • Es fácil de integrar y no requiere ninguna acción particular a tus creaciones actuales.

Cómo insertar el ID de seguimiento de Google Analytics en Genially

Para agregar el ID de seguimiento una vez iniciada la sesión en Genially tienes que:

1. Copia tu ID de seguimiento de Google Analytics. Para ver los detalles de cómo conseguir el ID de seguimiento de tu Google Analytics, te invito a visitar este tutorial

2. Pega el ID en Mi ID de Google Analytics en la sección de Mi Marca y haz click en aplicar los cambios.

Apartado ID de Google Analytics en la sección mi marca

¡Listo! Ya puedes visualizar la actividad de tus geniallys en el panel de Google Analytics.

Qué datos de mis geniallys puedo ver en Google Analytics

Una vez realizada la integración explicada anteriormente podrás obtener datos de la actividad de tus geniallys en tu cuenta de Google Analytics. Algunos de los datos más interesantes que puedes obtener son:

• Visitas o visualizaciones de tus geniallys.
  • Interacciones de tu audiencia con tus creaciones.
  • Tiempo promedio de visualización.
  • Ubicaciones geográficas principales.
  • Mediciones en tiempo real o históricas.

En Google Analytics podrás identificar tus geniallys a través de:

• El ID de tu genially que es una cadena parecida a /5a00a00a00a00s0a0sa0000a0a. Verás solo el ID del genially cuando tu audiencia visualiza la página exclusiva.
  • El ID y el título de tu genially. Verás el ID seguido del nombre cuando tu audiencia visualiza la página social de tu genially.

NOTA: el ID de tu genially lo puedes encontrar en la URL del mismo.

Ubicar el ID de un genially en la barra de direcciones del navegador