Planes que incluyen esta característica: Edu Pro, Pro, Master y Team

La organización en carpetas te permitirá gestionar tu espacio de trabajo de forma mucho más rápida y eficaz. Podrás mover geniallys de una carpeta a otra, incluso en conjunto, para tener tus creaciones siempre ordenadas. La gestión de carpetas te permitirá:

  • Crear y eliminar carpetas.
  • Editar el nombre de una carpeta.
  • Agregar carpetas a la sección Destacados.
  • Mover un genially individualmente desde Mis Creaciones a la carpeta que quieras, y viceversa.
  • Traer varios geniallys desde una carpeta o desde Mis Creaciones a otra carpeta que hayas creado.


Crear y eliminar carpetas

Se pueden crear carpetas siguiendo solo dos pasos:

1. Desde el Panel principal, pulsa el botón ‘Crear Carpeta’ situado en la zona superior izquierda.

2. Escribe un nombre para la carpeta y pulsa ‘Crear’. También puedes personalizar tu carpeta añadiendo un emoji, ¡ayuda mucho a la hora de identificarlas! Mira cómo hacerlo:


Pasos para crear una carpeta


Para eliminar carpetas:


1. Despliega el menú de opciones de una carpeta.


2. Elige la opción ‘Eliminar’


3. Confirma la acción en la ventana emergente pulsando ‘Eliminar’.

Pasos para eliminar una carpeta


Editar el nombre de una carpeta

Puede ocurrir que escribamos mal el título al crear una carpeta o que queramos renombrarla. Es súper sencillo:


1. Despliega el menú de opciones de una carpeta.


2. Elige la opción ‘Renombrar’


3. Edita el texto y guarda los cambios.

Pasos para editar el nombre de una carpeta


Agregar una carpeta a la sección Destacados

La sección ‘Destacados’ te permitirá tener a mano tus carpetas más importantes. Está situada en la barra lateral izquierda de tu panel para que puedas acceder a ellas más fácilmente. Para agregar carpetas a la sección Destacados:


1. Haz clic sobre el icono de tres puntos de la carpeta que quieras agregar para desplegar el menú de opciones.


2. Elige la opción ‘Añadir a Destacados’


Pasos para agregar una carpeta a la sección Destacados


Para quitar una carpeta de la sección Destacados, pasa el ratón sobre su nombre en la columna de la izquierda. Haz clic sobre el icono que aparece ¡y listo!


Mover un genially individualmente

Mover un genially de forma individual tiene las siguientes características:

  • Se puede mover un genially desde Mis Creaciones a cualquier carpeta que hayas creado.
  • Se puede mover un genially desde una carpeta a cualquier otra carpeta o a Mis Creaciones.
  • No podrás mover geniallys en los que te hayan invitado a colaborar, solo los que son tuyos.  


Para mover un genially individualmente:


1. Desde el Panel principal, despliega el menú de opciones de un genially.


2. Elige la opción ‘Mover’


3. Haz clic sobre la carpeta de destino para seleccionarla. Seguidamente haz clic en el botón ‘Mover’.


Pasos para mover un genially individualmente


TIP: también podrás crear una carpeta en el mismo momento de mover tu Genially haciendo clic sobre el icono de la carpeta con el signo + que aparece en la esquina inferior izquierda.


Traer varios geniallys a una carpeta

Puedes traer varios geniallys desde una carpeta o desde Mis Creaciones a otra carpeta que hayas creado. Para hacerlo:


1. Desde el Panel principal, despliega el menú de opciones de la carpeta de destino.


2. Elige la opción ‘Traer geniallys’.


3. Aparecerá una ventana emergente donde podrás ver todas tus carpetas. Selecciona la que contiene los geniallys que deseas traer.


4. Haz clic en el botón ‘Traer geniallys’ y los geniallys se moverán a la carpeta de destino.


Pasos para traer varios geniallys a una carpeta

  • Puedes traer varios geniallys a la vez a una carpeta. Eso sí, la selección múltiple solamente funciona dentro de cada carpeta. Es decir, que si deseas traer Geniallys desde 2 carpetas distintas, primero tienes que seguir los pasos para mover los de una carpeta y después los de la otra, ya que al seleccionar Geniallys de una carpeta y luego ir a otra, se pierde la selección hecha en la carpeta anterior. 
  • Los geniallys seleccionados irán todos a la misma carpeta. La carpeta desde donde hayas empezado la selección será la carpeta de destino.
  • No se puede seleccionar el apartado Mis Creaciones como carpeta de destino.