Wenn du digitale Inhalte erstellst, ist es sehr wichtig, die Markenidentität zu definieren. In Genially kannst du in deinem Markenkit Hintergründe einfügen, die zu deiner Marke und deinem Image passen. Außerdem kannst du sie so mit nur wenigen Klicks in den Kreationen deines Workspace nutzen.

Die Personalisierung des Markenkits ist eine Funktion für Master- und Team-Modelle. Schau dir gerne unsere Seite mit den verschiedenen Tarifen an, um die Vorteile jedes Modells kennenzulernen.

In diesem Tutorial zeigen wir dir:

Wie du Marken-Hintergründe hinzufügst und löschst

Du musst Eigentümer oder Administrator des Workspace sein, um Hintergründe hinzuzufügen oder zu löschen

Folge diesen Schritten, um einen Marken-Hintergrund hinzuzufügen:

1. In deinem Workspace, klicke auf den Bereich „Markenkit“, der in der linken Leiste des Bildschirms zu finden ist.
  2. In dem Bereich „Meine Hintergründe“ kannst du deine Hintergründe hinzufügen. Ziehe den Hintergrund von deinem PC in das freie Feld oder klicke darauf, um die Datei zu suchen. Wähle die Hintergründe aus und klicke auf „Öffnen“.
  3. Dann erscheint im oberen Bereich des Dashboards eine Bestätigungsnachricht, dass die Hintergründe erfolgreich hochgeladen wurden. Jetzt kannst du sie in deinen Kreationen nutzen!

Zum Löschen eines Hintergrunds, klicke auf das Papierkorb-Symbol, das erscheint, wenn du mit der Maus darüber fährst. Dann taucht im oberen Bereich des Dashboards eine Bestätigungsnachricht auf, dass der Hintergrund erfolgreich gelöscht wurde.

HINWEIS: Die erlaubten Formate sind: .JPG, .PNG, .SVG und .GIF. Die maximale Größe ist 5 MB.

Wie du Marken-Hintergründe verwendest

In Genially gibt es zwei Arten von Hintergründen: die Leinwand und die Basis. Jedes Teammitglied kann Marken-Hintergründe für beide Hintergrundarten in den Kreationen des Workspace nutzen.

Wenn du im Editor bist:

1. Klicke auf den Bereich „Hintergründe“.
  2. Wähle den Tab „Leinwand“ oder „Basis“, je nachdem, was du ändern möchtest.
  3. Im Abschnitt „Markenkit“ im unteren Bereich der Leiste findest du deine Hintergründe.
  4. Wähle den Hintergrund aus, den du in deiner Kreation nutzen möchtest. Fertig!